Esta é uma salada simples de preparar, com um toque final de maionese que contrata deliciosamente com a massa quente.
Ingredientes:
300 g massa laços
4 ovos
1 dl azeite
385 g de atum (lata redonda grande)
1 cebola picada
meio pimento vermelho, em pedaços
meio pimento amarelo, em pedaços
meio pimento verde, em pedaços
1 chav. de azeitona em rodelas
salsa, q.b.
3 clh. sopa de maionese
azeitonas inteiras, a gosto
Preparação:
Coloque a massa a cozer, num tacho com abundante água a ferver e temperada de sal. Deixe cozer cerca de 9 a 10 minutos.
Enquanto a massa coze, num outro tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, os pimentos e deixe refogar um pouco. Junte depois o atum escorrido e em pedaços, a salsa picada, as azeitonas em rodelas e envolva tudo, em movimentos suaves.
Entretanto, escorra a massa e no tacho de cozer a massa, junte o recheio de atum e a maionese, envolvendo tudo.
Coloque o preparado num tabuleiro de servir e decore com ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas e salsa. Sirva quente.
Que excelente sugestão, mesmo ao gosto cá de casa,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esta receita deve ser deliciosa!
ResponderEliminarQue bela salada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/empadao-de-alheira.html