domingo, 26 de agosto de 2018

Tiramisú de Fruta (Morangos)


Esta é uma versão mais ligeira, do tradicional Tiramisú de café. Muito fresco para esta época de calor, tendo também a possibilidade de escolher a fruta a seu gosto.

Ingredientes:

200 ml natas
100 g açúcar
250 queijo mascarpone
150 g de iogurte tipo grego natural
2 ovos
sumo de 3 a 4 laranjas
fruta a gosto (hoje usei morangos)



Preparação:

Bate-se as natas bem frias com o açúcar.
Separa-se as gemas das claras e batem-se em castelo.
Numa tigela, mistura o queijo creme, o iogurte e as gemas, até ficar um creme liso, depois junta-se as natas batidas e por fim as claras batidas.
Numa taça de servir, começamos a fazer camadas: uma camada de palitos la Reine molhados em sumo de laranja, outra camada de creme e por cima os morangos cortados em pedaços. Voltar a repetir as camadas, sendo que a última deve ser de creme.
Leve ao frigorífico, por várias horas, o ideal é fazer no dia anterior. No momento de servir, polvilhe com cacau.


2 comentários:

  1. Ola... esta receita parece deliciosa! Acho que vou experimentar. Ja fiz uma parecida mas era com mirtilos e com oitro tipo de bolacha. Ja agora que marca usa do queijo mascarpone?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, uso várias marcas de Mascarpone, conforme o super em que faço compras, este é da marca do Lidl.

      Eliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design