Este é o bolo de noz, que sempre fiz cá em casa, só que desta vez usei o dobro das nozes da receita original, em vez de cem, usei duzentas gramas de noz. Ficou bem guloso, como cá em casa todos adoram nozes, o bolo não durou muito.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
100 g de noz
1 clh. de chá de fermento em pó
Preparação:
Numa taça junte o açúcar com as gemas e bata bem.
De seguida junte a manteiga derretida e volta a mexer.
Bata as claras em castelo muito bem e reserve.
Junte as nozes partidas aos pedaços à farinha e ao fermento em pó numa tigela e depois vá juntando ao preparado do bolo aos poucos, intercalando com as claras.
Forno médio a 180º, cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo estar cozido, fazendo o teste do palito.
Decore com meias nozes, para que fiquem coladas no bolo, use um pouco de caramelo liquido.