Este é o bolo de noz, que sempre fiz cá em casa, só que desta vez usei o dobro das nozes da receita original, em vez de cem, usei duzentas gramas de noz. Ficou bem guloso, como cá em casa todos adoram nozes, o bolo não durou muito.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
100 g de noz
1 clh. de chá de fermento em pó
Preparação:
Numa taça junte o açúcar com as gemas e bata bem.
De seguida junte a manteiga derretida e volta a mexer.
Bata as claras em castelo muito bem e reserve.
Junte as nozes partidas aos pedaços à farinha e ao fermento em pó numa tigela e depois vá juntando ao preparado do bolo aos poucos, intercalando com as claras.
Forno médio a 180º, cerca de 45 a 50 minutos, ou até o bolo estar cozido, fazendo o teste do palito.
Decore com meias nozes, para que fiquem coladas no bolo, use um pouco de caramelo liquido.
Excelente aspecto! Adoro bolos de noz, nham, nham
ResponderEliminarbjinhos
Um dos meus ingredientes preferidos!! Amo tudo de nozes, bolos, tortas, sorvetes ... adorei sua receita, seu bolo ficou incrível!!! Tenha uma ótima senana! Blks
ResponderEliminar