quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Ameijoa à Bulhão Pato



Esta é mais uma daquelas receitas que toda a gente sabe ou é capaz de fazer 😊, mas estava em falta aqui no meu arquivo 📂 de receitas. 

Ingredientes:

1 kg amêijoa
4 dentes de alho
0,5 dl azeite
2 clh. sopa de manteiga
sumo de um limão
coentros picados, a gosto
sal e pimenta


Preparação:

Numa tigela com água e sal, coloque as amêijoas e deixe repousar até que elas libertem toda a areia. 
Num tacho aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe-a derreter, adicione depois os dentes de alho picados e deixe fritar por uns segundos. Junte, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de pimenta e sal, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que as amêijoas abram. Retire-as com uma escumadeira para uma travessa, deixando por uns minutos o molho ao lume para apurar um pouquinho.
Junte os coentros picados, regue com o sumo de limão, retire do lume e sirva imediatamente.



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design