"...esquartejava o peixe com os dedos, triturava até as espinhas com aqueles dentes luciferinos que tinham a sua própria luz na escuridão, bebia a sopa pela borda do prato, como os campónios, meu general, só queria que o visse..."
in, O Outono do Patriarca, de Gabriel García Márquez
Ingredientes:
1 talo de aipo
1 courgette
1 nabo
2 batatas
1 a 2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
0,5 dl azeite
sal e pimenta q.b.
1 l litro de água
Preparação:
Coloque no lume, uma panela com o azeite e a cebola cortada em pedaços e deixe ficar até a cebola ficar translúcida.
Adicione os legumes, as batatas, tempere com sal, pimenta e junte 1 litro de água.
Deixe cozinhar durante mais ou menos trinta minutos, depois bata a sopa com a varinha mágica até ficar um creme liso. Se necessário acrescente um pouco de água, retifique os temperos e deixe voltar a ferver.
Esta sopa pode ser acompanhada, com croûtons (cubos de pão frito), bacon tostado, da forma como fiz na sopa de castanhas, com ovo cozido picado, ou de outra forma ao seu gosto.
Que rica cremita, me encanta, besos
ResponderEliminar