quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Codornizes Estufadas
Esta é mais uma sugestão para um dos dias festivos até final do ano, pois vou entrar em "modo" Natal e Fim de Ano e só voltarei com novas receitas em 2013.
Para a confecção das codornizes utilizei, a Vaqueiro ideal Aves, que é uma das minhas favoritas.
Ingredientes:
6 codornizes
Vaqueiro ideal para Aves, com tomilho, limão e alho, q.b.
6 chalotas (cebolas pequenas)
1 folha de louro
vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por limpar e preparar as codornizes.
Num tacho deite umas colheres de Vaqueiro ideal para Aves e depois de estar derretida, deite as codornizes no tacho e deixe-as dourar, voltando-as de vez em quando.
Depois de douradas, acrescente as chalotas, a folha de louro e refresca-se com um pouco de vinho branco, ao mesmo tempo que se tempera com sal e pimenta.
Tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, por mais uns minutinhos até apurar o molho.
Etiquetas:
Aves
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A minha mãe de vez em quando fazia codornas. Eu nunca fiz, mas gosto muito do sabor.
ResponderEliminarBela receita.
Beijo
Nao sou apreciadora de cordonizes, mas gostei do aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas!
Olá querida, que prato diferente! Além de bonito deve ter ficado mt saboroso! :))
ResponderEliminarBjsss,
Vivendo e Aprendendo
www.viveraprendendo.com
Gosto muito de codornizes estufadas mas já há muito tempo que não faço!! Que óptima ideia :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!
Beijinhos e boas festas*
Nunca comi pois mete-me impressão por ser pequenos fazem-me lembrar passaros.
ResponderEliminarO meu marido gosta e já cozinhou para ele.
Esses ficaram com muito bom aspecto.
Parabéns pelos presentes da vaqueiro.
bjs
Têm bom aspecto :)
ResponderEliminarNão como umas codornizes à anos!!
ResponderEliminarEstá com um aspeto super delicíoso.
ResponderEliminarAdoro o colorido!
Boas Festas
Bjs
Oi querida vim conhecer o seu blog, amei ,já : estou seguindo, quando tiver um tempinho me visita:proaiseartedeeducar.blogspot.com
ResponderEliminarBjos!!!!
Rico petisco! :)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso eu nunca experimentei fiquei com vontade
ResponderEliminarUm Feliz Natal
beijos
Olá Maria José,
ResponderEliminarque prato lindo e apetitoso!
FELIZ NATAL E FELIZ ANO NOVO REPLETO DE MUITA
PAZ, SAÚDE E MUITAS REALIZAÇÕES!
BJS,
ANDRÉA
nunca provei, mas me parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos, boas festas
Aninha
Que bom aspeto hummm!! Maravilha :)
ResponderEliminarBjokas
Gosto tanto de codornizes,mas já há muito tempo que não as faço. Adorei as tuas.
ResponderEliminarDesejo-te umas boas festas e um próspero ano novo
Bjs
Márcia
Olá!!!
ResponderEliminarNunca fiz estufadas, faço fritas com um pure de batata .... Já estou com agua na boca :)
Beijinho!
Boas Festas!
Cláudia
Feliz Natal e um bom Ano novo com tudo de bom, para ti também.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarUm Feliz Natal para ti e para toda a família e votos de um ano Novo repleto de saúde, alegria e amor!
Beijinhos e Boas Festas!
Olá Maria José :-)
ResponderEliminarAgradeço a tua visita ao meu espaço e as tuas palavras simpáticas.
Gostei muito deste teu blog e esta tua receita de codornizes ficou com excelente aspecto, gostei muito.
Beijinho e boas festas para ti e para toda a tua familia.
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Mmmm que delicia ;)
ResponderEliminarFeliz Navidad de parte de EL DUENDECILLO DE MI COCINA
TRINI-ALMERÍA
Deviam estar deliciosas...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarparece que temos muito em comum e nos vamos dar muito bem!!!! Gostaria de te convidar a visitares também a “minha casa”. Espero que te sintas lá tão confortável quanto eu me senti na tua! ;)
Votos de muitos sucessos.
beijinho
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/