quinta-feira, 25 de abril de 2019

Pão recheado


Aguentava no lombo quinze alqueires de pão como se fossem quinze alqueires de penas. Estribado nisso, o moleiro, com cardina ou sem ela, nas feiras, punha o preço em vinte libras. Resultado: ninguém o levava.  
In, Bichos, conto Morgado, de Miguel Torga



Ingredientes:

2,5 dl de água
1 clh. sopa de açúcar
25 g fermento padeiro
1 clh. sopa de óleo
830 g farinha T65
1 clh. chá sal

1 cebola picada
1 fio de azeite
1 chouriço picado
meio pimento em pedaços
azeitonas q.b.


Preparação:


Coloque o pão a amassar na mfp, colocar sempre na cuba da máquina, primeiros os ingredientes líquidos e por cima os secos, ou seja, a água, o fermento em pedaços, o açúcar, a farinha e o sal.

Entretanto prepare o recheio, coloque numa frigideira um fio de azeite, a cebola picada e o pimento em pedaços pequenos, deixe amolecer a cebola e depois junte o chouriço picado e as azeitonas, deixe apurar. 
Depois do programa da mfp terminar, retire a massa para cima de uma superfície enfarinhada e com as mãos estique a massa, coloque o recheio e enrole como se fosse uma torta. 
Forno pré-aquecido a 200º (resistência em baixo e ventilação em cima), durante uns 20 a 25 minutos.


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