segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bacalhau com Alho Francês e Cenoura



As refeições em tabuleiro, são muito práticas para deixar prontas no dia anterior ou mesmo congelar, para utilizar posteriormente.

Ingredientes:

700 g de migas de bacalhau
500 g de batatas fritas palha fininhas
2 alhos franceses
3 cenouras grandes
1 cebola média
1 folha de louro
1 dl de azeite
0,5 l de leite
120 g de farinha
pimenta e noz moscada q.b.
pão ralado para polvilhar

Preparação:

Num tacho, coza as migas de bacalhau em água com uma folha de louro. Depois de cozidas, escorra e reserve 7 dl da água da cozedura.
Comece por preparar as batatas, podem ser de compra já fritas, mas eu prefiro preparar e fritar em casa.
Num tacho deite o azeite e a cebola picada e deixe a cebola ficar translúcida. Junte depois o alho francês às rodelas fininhas e a cenoura ralada, deixando amolecer os legumes.
Numa tigela mexa muito bem o amido de milho com um pouco do leite que reservou, não deixando grumos.
Num tacho leve ao lume a àgua de cozer o bacalhau e o leite, depois de bem quente junte a farinha e deixe engrossar, temperando com pimenta e noz moscada.
Junte depois aos legumes, o bacalhar desfeito e as batatas fritas e o creme, envolvendo tudo.
Deite o preparado num tabuleiro e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a 180º até dourar.




19 comentários:

  1. Miúda o teu bacalhau ficou mesmo a pedir para ser devorado gostei muito pode ser um prato para a minha mesa...um beijinho e um bom começo de semana:))

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  2. Uma sugestão com óptimo aspecto e certamente deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Hummmm, gostei muito desta sugestão!

    Bjs.

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  4. Deve ter ficado uma pratinho de bacalhau muito gostoso!

    bjs

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  5. Que bom também gosto muito das receitas de tabuleiro, beijinhos

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  6. OLÁ MARIA JOSÉ!
    ESSA RECEITA FICOU CHIC DEMAIS!
    BEIJINHOS..♥

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  7. Olá Querida,

    Adorei, deve ser delicioso!!!

    Fica bem!!!
    Que a sua semana seja repleta de grandes realizações!!!
    1000 Beijokinhas

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  8. Parece delicioso! Adoro pratos de bacalhau no forno, são sempre uma delícia de comer.
    Um beijinho.

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  9. que excelente bacalhau!! já almoçava! bjks

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  10. A combinação do bacalhau com o alho francês e a cenoura deve ser óptima.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  11. Gosto de bacalhau de todas as maneiras e feitios :) mas este ... hummmm deixou-me a babar :)

    Beijinhos
    Cláudia

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  12. Bom aspecto e deve ser saborosa. Bjs apc

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  13. olá!
    fiz hoje (com algumas alterações) este bacalhau

    Amanhã vou publicar no meu blog. Obrigada pela receitinha

    ;-)

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  14. Gostei muito desta receita de bacalhau! Devia estar uma delicia, sem dúvida...
    Bjocas

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