Quando disse que ia fazer licor de leite, todos me perguntaram: aquele, tipo licor de whisky?
Julgo que a pergunta tem a ver com o facto desse licor levar leite condensado, mas não, não é esse respondi, é mesmo de leite normal, silêncio de espanto. Pois é também eu fiquei surpreendida quando vi o resultado final, sempre julguei que um licor de leite deveria ser branco... o que não é verdade.
O licor de leite é tradicional da região da Marinha Grande em Portugal.
Ingredientes:
0,5 l de leite (usei gordo)
0,5 l de aguardente
0,5 Kg de açúcar louro
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação:
Usei 2 filtros de café, dentro de um funil.O processo de filtragem é muito moroso, à que ter paciência.
Para terem uma ideia o licor cai pingo a pingo o que demora horas a filtrar, no meu caso, fui fazendo ao longo do dia e também deixei durante a noite (ver video abaixo).
Rende cerca de um litro de licor.
O aspecto ficou optimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Interessante esse licor, por acaso também pensei que ficava branco.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Que excelente sugestão para oferecer no Natal :) Beijinhos!
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarpra mim esse licor é novidade, mas pela
receita fica bom demais!
Bjs
Nunca provei mas tem um aspecto apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Ótima dica!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Já tinha ouvido falar mas como não sou fã estranho....
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que giro! Sempre pensei que o licor de leite ficasse branco!
ResponderEliminarUm destes dias experimento!
Gostei da sugestão
Bjs
Ao adicionar o álcool o leite coagula. Uma vez concluída a filtragem, a parte coagulada fica no filtro sob a forma de uma papa branca, salpicada de chocolate (que, de resto pode ser usada para incorporada num bolo, num pudim ou adicionar no café...).
EliminarMuito interessante este licor, estou como a São, pensava que ficava branco! Mas a tonalidade é perfeita!! Levo a receita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Primeira reação...leite???
ResponderEliminarMas depois...maravilha!!!!
Beijinho
olá! Fica um licor bem apetitoso! Excelente para oferecer! E beber um copito, primeiro!
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei, mas fiquei curiosa principalmente com a transformação da cor (imagino que seja por causa do soro do leite???)... Ficou D+
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
ola, gostava de saber se o açucar louro, e do amarelo ou mascavado, ou se é de outro que eu nao conheça. Obrigado
ResponderEliminarOlá Júlia, o açúcar louro é do amarelo.
ResponderEliminarBeijinho
Primeira vez que venho a teu blog e adorei teu blog, nele encontrei receitas muito interessantes, como este licor de leite totalmente diferente dos que eu conhecia, aproveito a oportunidade para te pedir permissão de traduzir ao espanhol este licor e coloca-lo no meu blog,
ResponderEliminarMuito Obrigada
Que Deus te abençoe e proteja hoje e sempre
Eu amei teu site.e principalmente este licor e gostaria de fazê-lo Só que estou com um probleminha nas mãos e gostaria que você me ajudasse a resolver. posso contar com você?, espero que sim. Bom eu moro no Brasil, Exatamente no Estado de Goiás e já procurei por toda minha região o açúcar amarelo e não consegui encontrar e inclusive por aqui nem alguns culinaristas e profissionais da área de gastronomia que vivem na minha região não conhecem o açúcar amarelo, pesquisamos na internet e vimos as diferenças entre o açúcar mascavo escuro, o açúcar mascavo claro e o açúcar amarelo, já que a o bendito açúcar amarelo não é encontrado na minha região, gostaria de saber se eu posso substituir açúcar amarelo por açúcar mascavo claro, ou que outro tipo de substituição seria possível
ResponderEliminarMuito Obrigada
Que Deus te abençoe e proteja hoje e sempre!
bjs Charito Peraza
Charito
ResponderEliminarA substituição do açúcar amarelo, pelo mascavada claro nunca fiz, mas na minha opinião pessoal julgo que sim que poderá dar um bom resultado.
A receita pode traduzir para espanhol e colocar no seu blog, desde que indicando de onde retirou, o meu blog.
Obrigado pelas suas simpáticas palavras.
Bjs
Eu sempre fiz o licor de leite com açúcar branco e como meto 2 limões para um litro de aguardente e meio litro de leite magro, 750 gr acúcar, fica com uma cor linda amarelo limão. Também meto 6ou 8 paus de canela, que dá muito bom gosto. Esta receita está na minha família há muitas décadas e é muito apreciada. O leite magro é melhor, porque não fica a papa tão espessa para filtrar. É o que me dá mais seca ! mas todos os amigos adoram o meu licor.
ResponderEliminarOlá Olga, para a próxima vou usar esta sua receita de família. Muito obrigado pela receita. Bjs
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