quarta-feira, 23 de março de 2011

Alho Francês à Brás

Esta é daquelas receitas, que não esperamos muito delas e depois supreende-nos. Foi aprovada por todos cá em casa. Delicioso!!!

Ingredientes:

300 g de alho francês
1,5 Kg de batatas cortadas aos palitos finos
1 cebola
2 alhos
3 ovos
azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
azeitonas para decorar


Preparação:

Frite as batatas cortadas aos palitos fininhos
, eu fritei na Actifry, ficam sem gordura.
Entretanto começe a refogar a cebola picada, com os alhos e um pouco de azeite.
Acrescenta-se depois o alho francês cortado em rodelas e tempera-se de sal e pimenta, deixando estar em lume brando, até o alho francês murchar um pouco.
Junte as batatas fritas e a salsa envolvendo tudo bem, junte de seguida os ovos um a um, mexendo sempre para que eles cozam.
Depois é só servir, decorado comumas azeitonas.
Estas quantidades fiz para 3 pessoas.

27 comentários :

  1. Olá Maria José ;)
    Obrigada pela visita ao meu blog, já dei uma espreitadela ao blog da filhota e ela realmente tem muito jeito, já sou seguidora também ;)

    Vou aparecendo mais vezes, para ver estes deliciosos pratos.

    Beijinhos e continuação de uma boa semana*

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  2. Bom dia Maria, que pratinho delicioso, nunca fiz ,mas vou experimentar sem dúvida.
    Um beijinho.

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  3. Olá Maria!
    Eu adorei essa tua comidinha deve ficar muito bom!!!
    Um beijo:))

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  4. maria olha que eu ia adorar este prato nao faço muitas vezestos mas abre-se uma excepçao para este alho a bras.
    beijinhos

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  5. BOM DIA!
    Não conheço esse alho francês, fiquei curiosa, pra variar,hahaha.O aspecto esta maravilhoso!
    BJS.

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  6. Adriana - Pimenta Biquinho,

    o alho francês, é o chamado alho porró no Brasil.

    Bjinho

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  7. nunca experimentei mas o teu ficou com um aspecto deveras tentador!

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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  8. Muito bom Maria José, muito boa ideia.

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  9. Humm...um pratinho especial.O alho poró é muito saboroso e deve ter ficado muito bom. beijão

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  10. Nunca comi vegetais à brás, mas deve ser muito bom.
    Maria José, vou voltar a chateá-la mas eu estou com dúvidas se as actualizações do meu blog aparecem no painel de controlo das minhas seguidoras, porque no meu não aparecem.
    Desculpe o incómodo , mas como se mostrou disponivel, agradeço-lhe imenso.
    BJs
    Élia

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  11. Maria obrigada pelo comentário no meu blog,o teu Alho francês a Brás tem óptimo aspecto,por acaso já estou para fazer algum tempo,vai ser desta.
    beijinho :))

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  12. Uma delícia inesperada ;-)

    Beijinhos

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  13. Hummm... deve ter ficado delicioso! Bjim

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  14. Uma receita aprovadíssima eu amei esse pato, uma delícia.
    bjs,
    Andréa...

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  15. Maria,

    Amo alho poró, ele tem um sabor especial e deixa a cozinha com um aroma delicioso. Adorei essa sugestão....bjocas bom dia pra voce

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  16. Uma refeição que eu teria todo o gosto e prazer em comer...

    tenho sempre muita dificuldade em te comentar e ainda não percebi porquê? mas sempre que consigo cá estou eu...
    Beijos

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  17. Ora aqui está uma receitinha que ando para experimentar faz um tempinho, de certeza que vou gostar pois gosto bastante de alho francês! Beijinhos

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  18. Mais que cara boa tem sua comida.... Morro de vontade
    Beijos
    Ge
    http://gematiuzzi.blogspot.com/

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  19. Maria, essa receita é mesmo surpreendente! Adorei a sugestão e devo experimentá-la brevemente.

    beijinhos

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  20. Uma ótima sugestão de gurnição!
    Muito bom aspecto...Parabéns!!!
    Beijinhos
    Maria

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  21. No outro dia aprendi a fazer, delicias à brás e adorei...aqui está outra versão do à Bras...vou ver se faço ainda esta semana...parece me bem!

    Beijinhos
    Bela
    bijusecondhand@gmail.com

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  22. Este prato me parece delicioso!!! Adorei seu blog e virei seguidor!!
    Visite o meu, se der...

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

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  23. Maria.
    Que bela refeição... Gostei muito do alho francês. Esta com um aspecto delicioso : )
    Beijinhos

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  24. Bonito, saudável e muito colorido!
    Adorei.
    Bjs

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  25. Esta receita é uma delícia. Aliás gosto particularmente de legumes à Brás
    Bjs e Bom fim-de-semana

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