quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de Chocolate com Neve


Por pertencer ao grupo dos "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária", recebi por parte da Lusitana, a oferta de um Preparado para Bolos de Chocolate da Branca de Neve, o que desde já agradeço.

Resolvi fazer algo diferente, fugindo assim ao tradicional bolo de chocolate, demonstrando assim que com este preparado também se pode inovar.


Ingrediente
s:

1 embalagem de Preparado Bolos de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
6 colh. sopa de leite

4 dl de natas
6 folhas de gelatina
100 g de chocolate tabelete 70% cacau
1 clh. café de manteiga
nougat de amendoim q.b.

Preparação:

Preparar o bolo de chocolate dos preparados da Branca de Neve, conforme as instruções da embalagem. Levar ao forno numa forma de aro amovível, depois de cozido deixar arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aquece um pouco de natas, de modo a que consiga diluir as folhas de gelatina nas natas.
Bata as restantes natas e envolva com as que tem a gelatina diluída.
Depois do bolo já frio, e com a forma de aro posta, é só deitar as natas já batidas por cima.
Leve ao frio por pelo menos 5 horas e desenforme com muito cuidado.
Para a decoração, derreta 100 g de uma tabelete de chocolate em banho maria, com uma colherzinha de café de manteiga.
Entretanto com papel vegetal, faça dois cartuchos, tipo o das castanhas e barre-os por dentro com o chocolate derretido, leve ao congelador por 5 minutos e volte a barrar, até achar que já estão suficientemente grossos. Depois é só retirar o papel vegetal cuidadosamente.
Picar o nougat finamente e depois de colocar toda a decoração, polvilhar por cima com ele.

29 comentários :

  1. Uau. Ficou espectacular.
    Parabens pelo prémio.
    Beijinhos

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  2. Que lindo que ficou M.J.
    De todas as sugestões que vi, que utilizaram esse preparado, a tua é sem duvida a melhor em mais bonita!

    Bjokas
    Rita

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  3. Está lindo!!
    Esses cones saíram recentemente numa revista que também comprei!!!

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  4. Excelente amiga isso é que foi inovar :)

    Beijinhos

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  5. Que ideia excelente a tua, poça até salivei.
    Beijinhos.

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  6. Ficou lindo, até estou de boca aberta!!!
    Maria talento é o que não te falta, os meus parabéns!
    beijocas.

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  7. Maria,
    Fiquei a salivar em frente do ecran... Uauuuuuu esta com um aspecto maravilhoso e a decoração nem se fala : )Simplesmente divinal, então com aquele chocolate e nougat deve ser de comer e chorar por mais ; )

    Beijinhos

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  8. que optima ideia!!! e com uma daquelas apresentações que tu fazes divinalmente!!! bjks

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  9. Que chique Maria, parabéns pelo premio e parabéns pelo bolo, ficou lindo, e feito com muito capricho.. Deve ter ficado super gostoso...bjocas

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  10. Lindo!! Um bolo espetacular!
    Parabéns!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Ficou lindissímo Maria!!
    Parabéns pela criatividade.
    Beijinhos

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  12. O bolo ficou lindo e magnifíco.
    Muitos Parabéns.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. JÁ CHEGUEI A USAR ESSE PREPARADO E GOSTEI MUITO.
    O TEU BOLO FICOU FANTÁSTICO , UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

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  14. Uau!Ficou maravilhoso o teu bolo!Que talentosa que tu és!Parabéns!
    Beijinhos

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  15. um belo bolinho bem bonito que bela paresentaçao
    esta emsmo bonito.
    beijinhos

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  16. Oi! Tá rolando um Concurso de receitas no meu blog, valendo um kit com deliciosos produtos Mococa capazes de acabar com qualquer dieta.
    Vai lá e participa!!!
    Bjs!

    http://www.beautyrock.com.br/2011/03/que-delicia-voce-faria-se-ganhasse-o.html

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  17. Nem tenho palavras...devia estar delicioso e que linda apresentação....adorei, parabéns!!

    Beijinhos!!

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  18. POis eu estou aqui meia aparvalhada e com a boca cheia de saliva....linderrímo.
    Beijinhos e obrigada pela explicação sobre a forma ok?

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  19. ficou um show. lindo mesmo. boa tarde minha linda

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  20. Ma sei un'artista!!!!
    Questa torta è degna del miglior pasticcere..complimenti Cara!!!! ;-)
    Un mega kiss*

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  21. HUMMMM COMERIA UMAS 3 FATIAS DESSA DELICIA!!!
    FICOU BEM BONITO!

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  22. lindo bolo e de certeza muito bom pelo aspecto,bjs.

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  23. K bolinho fenomenal :)... Lindo mesmo...
    beijoca

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  24. Parabéns pelo prémio que é bem merecido.
    Bolo delicioso que até os olhos comem.
    Quando eu abrir uma embalagem dessas de certeza que não me nada parecido, nem de longe.

    Bjs

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