Por pertencer ao grupo dos "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária", recebi por parte da Lusitana, a oferta de um Preparado para Bolos de Chocolate da Branca de Neve, o que desde já agradeço.
Resolvi fazer algo diferente, fugindo assim ao tradicional bolo de chocolate, demonstrando assim que com este preparado também se pode inovar.
Ingredientes:
1 embalagem de Preparado Bolos de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
6 colh. sopa de leite
4 dl de natas
6 folhas de gelatina
100 g de chocolate tabelete 70% cacau
1 clh. café de manteiga
1 clh. café de manteiga
nougat de amendoim q.b.
Preparação:
Preparar o bolo de chocolate dos preparados da Branca de Neve, conforme as instruções da embalagem. Levar ao forno numa forma de aro amovível, depois de cozido deixar arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aquece um pouco de natas, de modo a que consiga diluir as folhas de gelatina nas natas.
Bata as restantes natas e envolva com as que tem a gelatina diluída.
Depois do bolo já frio, e com a forma de aro posta, é só deitar as natas já batidas por cima.
Para a decoração, derreta 100 g de uma tabelete de chocolate em banho maria, com uma colherzinha de café de manteiga.
Entretanto com papel vegetal, faça dois cartuchos, tipo o das castanhas e barre-os por dentro com o chocolate derretido, leve ao congelador por 5 minutos e volte a barrar, até achar que já estão suficientemente grossos. Depois é só retirar o papel vegetal cuidadosamente.
Picar o nougat finamente e depois de colocar toda a decoração, polvilhar por cima com ele.
Uau. Ficou espectacular.
ResponderEliminarParabens pelo prémio.
Beijinhos
Que lindo que ficou M.J.
ResponderEliminarDe todas as sugestões que vi, que utilizaram esse preparado, a tua é sem duvida a melhor em mais bonita!
Bjokas
Rita
Ficou lindo! Mesmo um espectaculo!
ResponderEliminarEstá lindo!!
ResponderEliminarEsses cones saíram recentemente numa revista que também comprei!!!
Excelente amiga isso é que foi inovar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia excelente a tua, poça até salivei.
ResponderEliminarBeijinhos.
Um bolo simplesmente magnífico!!!!
ResponderEliminarFicou lindo, até estou de boca aberta!!!
ResponderEliminarMaria talento é o que não te falta, os meus parabéns!
beijocas.
Maria,
ResponderEliminarFiquei a salivar em frente do ecran... Uauuuuuu esta com um aspecto maravilhoso e a decoração nem se fala : )Simplesmente divinal, então com aquele chocolate e nougat deve ser de comer e chorar por mais ; )
Beijinhos
que optima ideia!!! e com uma daquelas apresentações que tu fazes divinalmente!!! bjks
ResponderEliminarLindo o bolo!!!Parabéns!!!
ResponderEliminarBjs...
Que chique Maria, parabéns pelo premio e parabéns pelo bolo, ficou lindo, e feito com muito capricho.. Deve ter ficado super gostoso...bjocas
ResponderEliminarLindo!! Um bolo espetacular!
ResponderEliminarParabéns!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou lindissímo Maria!!
ResponderEliminarParabéns pela criatividade.
Beijinhos
O bolo ficou lindo e magnifíco.
ResponderEliminarMuitos Parabéns.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Maria José,
ResponderEliminarFicou bem bonito, bjs
JÁ CHEGUEI A USAR ESSE PREPARADO E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarO TEU BOLO FICOU FANTÁSTICO , UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
BJS
Uau!Ficou maravilhoso o teu bolo!Que talentosa que tu és!Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
um belo bolinho bem bonito que bela paresentaçao
ResponderEliminaresta emsmo bonito.
beijinhos
Oi! Tá rolando um Concurso de receitas no meu blog, valendo um kit com deliciosos produtos Mococa capazes de acabar com qualquer dieta.
ResponderEliminarVai lá e participa!!!
Bjs!
http://www.beautyrock.com.br/2011/03/que-delicia-voce-faria-se-ganhasse-o.html
Nem tenho palavras...devia estar delicioso e que linda apresentação....adorei, parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos!!
POis eu estou aqui meia aparvalhada e com a boca cheia de saliva....linderrímo.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela explicação sobre a forma ok?
ficou um show. lindo mesmo. boa tarde minha linda
ResponderEliminarMa sei un'artista!!!!
ResponderEliminarQuesta torta è degna del miglior pasticcere..complimenti Cara!!!! ;-)
Un mega kiss*
HUMMMM COMERIA UMAS 3 FATIAS DESSA DELICIA!!!
ResponderEliminarFICOU BEM BONITO!
lindo bolo e de certeza muito bom pelo aspecto,bjs.
ResponderEliminarK bolinho fenomenal :)... Lindo mesmo...
ResponderEliminarbeijoca
ficou lindo lindo amiga adorei...bjokinhass
ResponderEliminarParabéns pelo prémio que é bem merecido.
ResponderEliminarBolo delicioso que até os olhos comem.
Quando eu abrir uma embalagem dessas de certeza que não me nada parecido, nem de longe.
Bjs