segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Caracóis à Portuguesa


Este é um dos meus petiscos favoritos, existem várias formas de preparar, mas para mim, nada melhor que a tradicional receita portuguesa.

Ingredientes:

1 kg de caracóis
1 colh. sopa de azeite
2 folhas de louro
3 alhos esmagados com casca
2 colh. chá de oregãos
1 malagueta
1 cebola
sal q.b.


Preparação:

Começa-se por lavar os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água.
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, no minímo.
O aquecimento tem de ser lento para provocar a saída dos «pauzinhos» dos caracóis.
Quando levantar fervura, junta-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, e a malagueta.
Vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre branda.
Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir e servem-se quentes.

11 comentários :

  1. Cá em casa adoramos e tenho que voltar a fazer! bjks e bom feriado

    ResponderEliminar
  2. Devono essere una vera prelibatezza..:-P
    Complimenti Cara un bacio*

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Maria!
    Eu adoro este petisco! Mas não faço em casa, pois fiz uma vez e não gostei. rsrs Mas adoro comer nos restaurantes...Aqui perto de casa tem que faz caracóis deliciosos..
    ótima semana
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  4. BELOS PETISCOS COM UM LIMÃOZINHO HUMMMM!
    MUITO BOM!
    BEIJOS.....

    ResponderEliminar
  5. ADORO ADORO ADORO :)
    MAS AQUI EM CASA SÓ EU MESMO :(

    BEIJINHOS E FIQUEI COM INVEJA DE TI...LOL

    ResponderEliminar
  6. Também gosto muito, mas este ano até tenho comido muito poucos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Os meus filhotes se apanhassem essa travessa faziam-na desaparecer num instante... Eu não sou apreciadora, mas reconheço que tem muito bom aspecto :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro!!..mas é engraçado que sempre ouvi dizer que os caracois devem cozer primeiro sem qualquer ingrediente, só mesmo deixar cozer em lume brando até saírem todos os corninhos, só depois se incorporam os temperos. Mas se a foto corresponde,acredito na sua versão, pois estão com um aspecto delicioso. Também defendo receita portuguesa, ficam em mais saborosos.

    Hoje tirei o dia para blogs de culinária,não fazia ideia da criatividade e qualidade que por aqui se encontra, mais ainda...fiquei espantada com a paixão e amor na elaboração e descrição de tantos pratos fantásticos, que parecem tão rápidos e fáceis de confeccionar. PARABÉNS.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. E eu não fui convidada para esta sessão de caracóis :S

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design