Mais uma sugestão para um dia de calor!
Esta receita de gelado foi retirada do livro de instruções que vinha com a máquina de fazer gelados que comprei e com a qual se devem seguir instruções, conforme indico aqui.
É incrível o sabor de fruta pura com que o gelado fica no final.
Ingredientes:
2 bananas maduras
2 dl de natas
2 dl de leite
80 g de açúcar em pó
Preparação:
Bata as bananas sem casca no liquidificador até ficarem em papa, juntando depois os restantes ingredientes, as natas, o açúcar em pó e o leite e bater muito bem até ficar uma mistura homogénea.
Deite o preparado num copo medidor grande e leve ao frigorifico, eu geralmente faço no dia anterior para o preparado ficar bem gelado.
No dia de fazer o gelado é só seguir as instruções da máquina e deixar bater cerca de 40 minutos, depois retira para uma tigela com tampa, leva ao congelador e fica pronto dentro de um hora, porque cá em casa gostamos do gelado mais rijo.
Quando servi salpiquei com bolachas shortcake e oreo raladas.