sexta-feira, 28 de junho de 2013

Kringle da Estónia (Países Escandinavos)



O Kringle da Estónia é um brioche que tem origem dos países escandinavos no norte da Europa. Têm por hábito prepará-lo na época dos Reis.

Ingredientes:

Massa
120 g de leite
1 colh. sopa de mel
1 gema de ovo
11 g de fermento padeiro seco
50 g de manteiga
40 g de açúcar
1 pitada de sal
300 g de farinha
raspa da casca de meio limão

Recheio
50 g de manteiga
60 g de açúcar louro
100 g de amêndoa (nozes, avelãs)


Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno, misturando o açúcar, o casca do limão ralada, o mel e a manteiga. Adicione a gema de ovo levemente batida e continue a amassar até obter uma massa homogénea.
Adicione a farinha com uma pitada de sal e amasse. Faça uma bola e deixe duplicar de volume.
Se fizer na mfp coloque primeiro os ingredientes líquidos e só no fim os sólidos. Seleccione o programa de amassar e depois do programa terminado está pronto a moldar.
Estique a massa numa superfície enfarinhada de modo a fazer um quadrado grande, depois espalhe por cima o creme de manteiga e açúcar, bem como metade das amêndoas moídas.
Enrole como se de uma torta se trata-se e corte o rolo ao meio no sentido longitudinal com uma faca bem afiada. Com as duas tiras enrole uma na outra de modo a que a parte cortada fica do lado de fora, formando no final uma coroa.
Pincele com gema de ovo e salpique com a restante amêndoa. Deixe levedar mais uns 30 minutos.
Forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois de frio pode polvilhar com açúcar em pó.


In: /www.homecookingadventure.com



18 comentários :

  1. Que delicia!
    e o melhor com ingredientes que temos sempre em casa, então para este fim de semana ja sei o que fazer para a turma.
    Bjs e muito obrigada pela dica.
    Nicinha

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  2. Ficou lindo! Gosto tanto deste tipo de doces! Levo a receita!
    Bjs

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  3. OH QUE BONITO Y DELICIOSO SE VE, BESOS

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  4. Já a fiz e adorei.
    Essa ficou linda e deu vontade de comer.
    bom fim de semana
    bjs

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  5. Que aspecto delicioso! Ficou fantástico! Beijinhos e bom fim de semana :)

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  6. Olá, ficou lindo seu brioche.Parece muito saboroso.
    Parabéns arrasou.Beijos e um ótimo final de semana.

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  7. Adorei, parece ser uma delicia. Ja guardei a receita para mais um dia destes fazer!!

    Beijinhos

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  8. ficou lindo.
    bjinhos e bom fim de semana.

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  9. Adoro este tipo de brioche, bem fofo e lindo! Em forma de coroa, adoro.
    Um beijinho.

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  10. Wow!!! Que lindo!!! Eu que gosto tanto de massas lêvedas,tenho mesmo que experimentar essa maravilha.
    Bjn
    Márcia

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  11. Que delicioso brioche,...fiquei de olho nesta receita!
    Tu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

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  12. Que delícia, acho que vou arriscar a fazer.Ficou muito bonita.Bjus.

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  13. humm mas que maravilha esta 5* adorei bravo bjs bfs

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  14. Nossa, que pão delicioso!!!
    Quero muito fazer.
    Lindo aspecto, deve ter um gosto maravilhoso.
    Adorei!!!

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