sábado, 22 de junho de 2013

Carne na Panela de Pressão



Esta foi a primeira vez que utilizei a panela de pressão para cozinhar diretamente um prato de carne, ou seja, apenas a uso para sopas ou cozer carnes que irão ser trabalhadas depois em outras receitas.
Gostei muito de preparar a carne desta forma e poupei imenso gás, porque na panela de pressão tudo se cozinha 3x mais rápido que nas panelas normais.

Ingredientes:


1 Kg carne de porco
2 cenouras
1 cebola média
1 alho picado
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 clh. chá de pimentão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na panela, deixando a carne limpa de osso e gorduras para colocar no fim.
Fechar a tampa da panela e levar ao lume até ela entrar em pressão, depois baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 40 minutos.
Acompanhei com uns ninhos de massa.

9 comentários :

  1. eu sou uma grande utilizadora da panela de pressão! há dias fiz um lombo de lamber os dedos tal como este teu está! e eu que não gosto de cenouras cozidas assim é como gosto mais! bjks

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  2. Adoro a Panela de pressão. Cá em casa uso-a muito.
    Ficou um pratinho delicioso

    Beijinho e bom sábado

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  3. Por acaso não tenho panela de pressão.
    A carne ficou com muito bom aspecto.
    Seria um excelente almoço.
    bom fim de semana
    bj

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  4. Lindo aspeto. Eu adoro fazer carne na panela de pressão. Faço muitas vezes.
    Bjs

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  5. Pela imagem parece ter ficado maravilhoso!
    eu já havia feito na panela de pressão, para depois desfiar e juntar ao molho de pimentões-cebola-tomates e azeitonas, para a minha turma fazer lanches no pão baguete tamanho frances.
    A sua dica é muito boa e ajuda bastante, pois ter um cardapio diferente todo dia é legal para não se tornar rotina.
    Beijinho
    Nicinha

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  6. tb quando estou com preça tb faço da mt jeitinho gostei mt do aspecto da tua que esta mt boa bjs bfs

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  7. Olá querida!
    Que blog lindo e delicioso.Amei a receitinha.
    Estou te seguindo, se quiser e puder retribuir, agradeço.

    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    Sucesso no seu cantinho!

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