quarta-feira, 31 de julho de 2013

Frango de Fricassé



Cá em casa o frango caseiro é rei, sem dúvida, tantas são as formas de o cozinhar, como tantos são os que adoram a sua carne. Aqui fica mais uma receita!

 
Ingredientes:
 

1 frango
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 colh. sopa de farinha
3 gemas de ovo
sumo de um limão
salsa picada q.b.


Preparação:
 
Corte o frango em pedaços pequenos, retirando a pele e reserve.
Num tacho faça um refogado com a cebola picada, os alho picado, a folha de louro e o azeite.
Junte então o frango deixando-o alourar um pouco, juntando de seguida o vinho branco e a água.
Tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer, até o frango estar cozido. 
Depois do frango cozido, retire um pouco de molho do frango para uma taça à parte e dissolva a farinha, o sumo de limão e as gemas, juntando depois ao frango no tacho, mexendo sempre para as gemas não talharem e deixe engrossar.
No final junte a salsa picada e sirva com arroz branco.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Gelado de Alperce



Agora que tenho a máquina de gelados e a filhota está de férias da escola, ela aproveita para fazer vários tipos de gelado para me presentear quando chego do trabalho. Obrigado filha!!



Ingredientes:

250 g de alperces
1 iogurte natural
2 dl de natas
6 clh. de sopa de açúcar


Preparação:

No dia anterior à noite faça o preparado de gelado para colocar no frio até ao dia seguinte. Come
ce por retirar o caroço e a casca aos alperces, triturando-os de seguida no liquidificador, juntamente com as natas, o leite, o iogurte e o açúcar. Coloque no frio.
No dia seguinte é só deitar o preparado na máquina conforme as instruções da mesma, ver aqui.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Gelatina de Ananás com Fruta




Mais uma gelatina simples para os dias de calor, esta com um pouco de fruta pelo meio.


Ingredientes:

2 embalagens de gelatina de ananás
1 l de água/líquido da lata do ananás
1 lata de ananás em calda



Preparação:

Prepare as gelatinas conforme as instruções, no entanto no litro de líquido necessário, para além da água inclua o líquido da lata de ananás. Deixe arrefecer.
Corte as rodelas de ananás ao meio e decore a forma em volta.
Deite a gelatina na forma e leve ao frio para arrefecer. Servir bem fria.



segunda-feira, 15 de julho de 2013

Coelho Cenoura




A minha filha gosta bastante deste prato, devido às cenouras que quase não ficam cozinhadas, como se fosse ao vapor, por ficarem sempre no topo do tacho.


Ingredientes:

1 coelho grande amanhado
2 dl de azeite
2 cebolas médias
4 tomates pelados
1 folha de louro
1 colh. chá de pimentão
6 cenouras grandes
sal e pimenta q.b.
1 molho de salsa
batatas novas


Preparação:

Coloque dentro de um tacho grande, a cebola cortada em meias luas, o tomate pelado, a folha de louro, o pimentão e o azeite.
Por cima coloque o coelho de modo a que nenhum pedaço se sobreponha.
Por cima coloque um molho de salsa, o sal, a pimenta, um pouco de  vinho branco e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas.
Tapar o tacho e levar ao lume brando, deixando cozinhar lentamente, vigiando de vez em quando.
Se necessário acrescente mais um pouco de vinho branco e deixe apurar um pouco no final.
Acompanhe com batata nova e salpique com salsa picada.



domingo, 14 de julho de 2013

Arroz Genuínamente Português

No ano de 1997, nasce a empresa Orivárzea, com a junção de 10 dos mais importantes orizicultores da Lezíria Ribatejana, com o objetivo de produzir um arroz de qualidades únicas. O arroz produzido por esta empresa é na totalidade cultivado pelos associados, hoje em dia 37,  nas Lezírias Ribatejanas.
A Orivárzea comercializa várias marcas, das quais destaco algumas, com as quais irei fazer vários pratos e sobremesas na minha cozinha.

Arroz Bom Sucesso Carolino, aquele que mais se adapta à culinária tradicional portuguesa,
absorvendo todos os sabores e temperos com que é cozinhado.
Tendo por base o arroz carolino, mas sem ser retirada a película de branqueamento, existe o Arroz Bom Sucesso Integral.


Arroz Bom Sucesso Agulha, que possui um grão fino, longo e consistente.
Coze rapidamente  e não absorve os temperos, ficando solto e sêco no final da cozedura.
Ideal para servir branco, acompanhando pratos de carne ou peixe.
Arroz Bom Sucesso Aromático, deve o seu nome devido ao aroma que solta enquanto é cozinhado.
Associado à cozinha tailandesa e indiana, o seu aroma não se traduz no prato onde o seu sabor é neutro.
De bago fino e solto, depois de cozido é macio, sendo ideal no acompanhamento de pratos exóticos.


Arroz IGP (Indicação Geográfica Protegida), que é uma denominação europeia usada para designar um produto que mantém uma relação geográfica com o meio onde é produzido.
É com certeza um excelente arroz carolino com uma região demarcada e protegida em Portugal, desde o ano de 2008. 
Arroz Baby Rice, é uma arroz totalmente isento de qualquer traço químico ou bacteriológico que possam prejudicar a saúde das crianças. E quem não quer o melhor para os filhos?

Para mais informações sobre este produto português, consulte o site:

http://www.orivarzea.pt/

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Semifrio de Morangos



Esta sobremesa é muito fresca e não muito doce para se fazer em dias bem quentes.
Muito simples de fazer, porque foi a minha filha que preparou enquanto a mãe batia as natas.

Ingredientes:

1 Kg g de morangos
200 ml de natas
1 chávena de açúcar
300 a 400 g de palitos La Reine


Preparação:

Comece por lavar os morangos e de seguida retire o pedúnculo.
Reserve alguns morangos inteiros para o final e aos outros bata-os em puré e reserve.
Bata as natas muito bem, até dobrarem de volume e já no final junte o açúcar.
Agora, num tabuleiro de louça, disponha uma camada de palitos de la reine, deitando por cima metade do puré de morango.
Coloque a segunda camada de palitos e por cima o restante puré de morango.
A última camada é a das natas já batidas e prontas.
Corte os morangos que reservou de início e decore a seu gosto.
Leve ao frigorifico e deixe ficar bem frio, se possível faça a sobremesa de um dia para o outro, para ficar bem fresca e os palitos absorverem o puré de morango.


In: Adaptado do programa de TV "Mãos na Massa"

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolachas Húngaras


Estas bolachas têm um sabor especial... e porquê? Apenas porque foram feitas pela minha linda filhota e eu adorei ser a sua ajudante. Beijinhos filha linda!!

Ingredientes:

600 g de farinha s/ fermento
3 ovos inteiros
250 g de açúcar
250 g de manteiga derretida
200 g de tablete de chocolate
80 g de manteiga

Preparação:

Numa tigela juntar todos os ingredientes, amassando muito bem. Depois passe a massa para cima de uma mesa de pedra mármore e amasse muito bem aí a massa e se necessário vá juntando pitadas de farinha até a massa estar no ponto, ou seja, soltando-se da mesa com facilidade.
Enrole a massa em papel celofane e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Em cima da mesa estica a massa com um rolo e com um redondo (a  minha filha usou vários tipos) vai cortando bolachas, passando-as depois para um tapete de silicone.
Forno pré-aquecido a 200º, cerca de 10 a 15 minutos, não deixe corar demais as bolachas porque depois de saírem do forno e ao arrefecerem elas enrijam.
Entretanto derreta o chocolate com a margarina em banho-maria.
Depois das bolachas frias, passe metade de cada bolacha pelo chocolate e coloque-as em cima de uma folha de papel vegetal a secar.


 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design