segunda-feira, 15 de julho de 2013

Coelho Cenoura




A minha filha gosta bastante deste prato, devido às cenouras que quase não ficam cozinhadas, como se fosse ao vapor, por ficarem sempre no topo do tacho.


Ingredientes:

1 coelho grande amanhado
2 dl de azeite
2 cebolas médias
4 tomates pelados
1 folha de louro
1 colh. chá de pimentão
6 cenouras grandes
sal e pimenta q.b.
1 molho de salsa
batatas novas


Preparação:

Coloque dentro de um tacho grande, a cebola cortada em meias luas, o tomate pelado, a folha de louro, o pimentão e o azeite.
Por cima coloque o coelho de modo a que nenhum pedaço se sobreponha.
Por cima coloque um molho de salsa, o sal, a pimenta, um pouco de  vinho branco e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas.
Tapar o tacho e levar ao lume brando, deixando cozinhar lentamente, vigiando de vez em quando.
Se necessário acrescente mais um pouco de vinho branco e deixe apurar um pouco no final.
Acompanhe com batata nova e salpique com salsa picada.



9 comentários:

  1. Este plato tiene una pinta deliciosa. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  2. Realmente uma maravilha, tenho saudades de comer coelho mesmo....o kanito cá por casa também adora cenouras :)...bjokitas

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  3. Está com um magnifico aspecto.

    Beijinhos que seja uma semana maravilhosa!
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. hummmm delicioso!!

    É o tipo de refeição que me leva logo para a mesa da minha mãe ou dos meus avós!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt

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  5. Menina, a tua receita ficou fantástica como sempre tu fazes...um beijinho e um bom começo de semana:))

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  6. Que belo pratinho!! Adorei o aspecto final :)
    beijinhos

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  7. Olá:)

    Adoro coelho e assim preparado deve ser uma delícia. Gostei muito do aspecto:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  8. Ficou um lindo prato, adorei o aspecto!

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  9. Delicioso! Amo batas com carne! Ficou um prato belíssimo! Parabéns! Abraços

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