Mais um doce muito natalício, que muito sinceramente não sou muito apreciadora, mas como temos de agradar a todos, aqui fica esta sugestão.
Ingredientes:
Calda
4 dl de água
400 g de açúcar
2 paus de canela
Bolinhos
1 ovo inteiro + 11 gemas
Preparação:
Comece por preparar a calda juntando o açúcar, a água e os paus de canela num tacho e levar ao lume até ferver. Depois de estar a ferver conta 20 minutos, retira do lume e reserva.
Deita numa taça grande as gemas e bate com a batedeira eléctrica cerca de 15 minutos.
Entretanto unta umas formas pequenas com manteiga e deita o preparado das gemas já batidas nas formas, não as enchendo de mais.
Forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos, até estarem dourados. Eles vão crescer bastante, mas depois quando saem do forno abatem um pouco.
Num taça grande deita a calda anteriormente feita ainda morna, vazando por cima os bolinhos já desenformados da forma. Não se esqueça de picar os bolinhos com um garfo antes de os deitar na calda, para eles embeberem melhor a calda.
Como os bolinhos são muito leves, ficam a boiar em cima da calda, para que eles fiquem bem embebidos na calda, coloca-se um prato e por cima coloque algo que faça peso de modo a que os bolinhos fiquem submersos na calda. Deixe ficar assim por uma ou duas horas.
Servir frio.