quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bacalhau com Broa e Brócolos


Mais uma forma de preparar o "fiel amigo" do meu país, o bacalhau.

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
batatas q.b.
broa de milho q.b.
300 g de brócolos
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de azeite


Preparação:

Coza o bacalhau em água, depois de cozido reserve parte da água da cozedura e limpe o bacalhau de peles e espinhas e parta em lascas pequenas.
Descasque e corte as batatas em quadrados pequenos, frite-as e reserve.
Corte os brócolos, em raminhos bem pequeninos e coza-os com água e sal por breves minutos, tendo em atenção para que não cozam demais.
Dentro de uma tigela, esfarele a broa de milho, que deverá ter mais de um dia para estar duro, depois junta um pouco da água de cozer o bacalhau para humidificar o pão e mistura os brócolos cozidos, mas com cuidado para não os desfazer.
Numa frigideira deite o azeite, o alho e a folha de louro e leve por dois minutos ao lume para o azeite tomar o aroma do alho e louro.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas fritas no fundo, por cima o bacalhau e por último a mistura de broa e brócolos. Por cima verta o azeite e mais um pouco da água do bacalhau, não muita.
Vai ao forno até dourar.




11 comentários:

  1. Gostei da mistura de ingredientes, bem interessante!

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  2. Mais uma ótima receita de bacalhau. Gostei muito.

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  3. uiui adoro este ele esta 5* adorei a tua sugestao mt boa bjs bs

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  4. Eu adoro bacalhau com broa e esta tua versão, com os bróculos, é absolutamente fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que rica travessa! :)
    Mia*
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. E eu que ainda tenho brócolos...vou experimentar! Bj

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  7. Gosto de bacalhau com broa mas nunca me lembrei de lhe juntar brócolos. Da próxima vez que fizer vou experimentar esta versão .:)
    Um beijinho.
    Vanda

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  8. Excelente aspecto! Gostei imenso da ideia :)
    Bjs

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  9. Adoro,....ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  10. Respostas
    1. Vou fazer, mas em vez de brócolos vou usar grelos de nabo. Será que liga? Vamos ver!

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