Esta é uma das tortas favoritas da minha filha por duas razões segundo ela, a primeiro é que o bolo lhe lembra a fofura do pão de ló tradicional e a segunda é o recheio ser de marmelada caseira. E com ovinhos caseiros ainda ficou mais amarelinha e deliciosa.
Ingredientes:
12 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
300 g de marmelada
Preparação:
Forre com papel vegetal e unte com margarina vaqueiro e farinha. Reserve.
Numa tigela e com uma batedeira elétrica bata os ovos inteiros com o açúcar, durante aproximadamente 20 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha com o fermento e peneire-as sobre o preparado. Deve envolver a farinha delicadamente com movimentos suaves.
Vai a forno pré-aquecido a 180º, cerca de mais ou menos 15 a 20 minutos.
Desenformar a torta sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retira o papel vegetal e seguidamente estende a marmelada sobre a torta que deverá enrolar seguidamente com o pano e deixar ficar até arrefecer.
Depois da torta já fria é que se passa para uma travessa de servir.