sábado, 20 de setembro de 2014
Tarde de Amêndoa e Doce de Gila
Quando quero fazer uma tarte rápida para levar para qualquer saída, esta é geralmente a escolhida, quando tenho doce de gila caseiro em casa, com esta acabou o stock, tenho de fazer mais.
Ingredientes:
1 massa quebrada
300 g doce de gila
120 g de açúcar
4 ovos inteiros
80 g de farinha
amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Por cima espalhe muito bem o doce de gila, aqui a quantidade pode ser modificada ao gosto de cada um.
Numa tigela junte o açúcar e os ovos e bata muito bem com uma vara de arames, juntando no final a farinha e mexendo energicamente para não ficar com grumos.
Deite o preparado na tarteira, por cima do doce de gila e salpique com amêndoa laminada a seu gosto.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 a 30 minutos, conforme gostar dela mais ou menos dourada.
Etiquetas:
Gila,
Tartes Doces
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Levo receita! BJ
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso;-)Adoro essa tarte....
ResponderEliminarhttp://aromasdaria.blogspot.pt/
Essa tarte está o máximo, tão gulosa!
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia.
Que rica tarte esta que nos trazes!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que linda ficou e o interior da tarte está também fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte deliciosa!!!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto!
Beijinhos!
Cláudia L.