quinta-feira, 4 de setembro de 2014
Arroz de Cabidela de Coelho
Este arroz é feito com o aproveitamento do sangue do coelho, pelo que terá de ser caseiro.
Ingredientes:
1 coelho (aproveitar o sangue)
vinho tinto q.b.
2 folhas de louro
6 dentes de alho
vinagre, a gosto
2 cebolas médias
400 g de arroz carolino
1 l de água
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Arranje o coelho (aproveite o sangue), corte-o em pedaços e tempere-o com alhos picados, o louro, a salsa, o sangue do coelho, um pouco de vinho tinto, uma colher de sopa de vinagre, sal, pimenta e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte para fazer o arroz, pique a cebola finamente para um tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Escorra o coelho da marinada e ponha-o a refogar por uns minutos até ganhar uma corzinha, depois vá juntando a marinada aos poucos.
Quando o coelho estiver quase cozido, junte a água e mais vinho tinto, até ver que tem líquido suficiente para cozer o arroz.
Quando coloca o arroz, deve juntar vinagre (a gosto) para o arroz não ficar muito adocicado devido ao vinho.
Etiquetas:
Coelho
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Olá Maria José!
ResponderEliminarPelos ingredientes e fotos só pode ter ficado uma delícia!
Bjs
É uma iguaria que nunca provei mas me pareceu bem saborosa
ResponderEliminarBeijos no coração
Nunca provei arroz de cabidela de coelho :(
ResponderEliminarBeijinhos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Já comi...mas nunca fiz!
ResponderEliminarBj amigo
Belo blog! Receitinhas basicas nao podemos descartar neh :) gostei
ResponderEliminarTe convido a visitar o meu se gostar segue! Follow-me em @mcm_blog
Abraços!
http://meninacharmemoda.blogspot.com.br
Belo prato!!! Adorei as fotos e a receita!!! Nunca provei coelho, mas morro de vontade, preciso comprar qualquer dia desses, me disseram que tem um sabor incrível!!!
ResponderEliminarNem toda a gente gosta querida Crika, mas sim é bom. É diferente ds outras carnes.
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