quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Arroz de Cabidela de Coelho


Este arroz é feito com o aproveitamento do sangue do coelho, pelo que terá de ser caseiro.

Ingredientes:

1 coelho (aproveitar o sangue)
vinho tinto q.b.
2 folhas de louro
6 dentes de alho
vinagre, a gosto
2 cebolas médias
400 g de arroz carolino
1 l de água
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Arranje o coelho (aproveite o sangue), corte-o em pedaços e tempere-o com alhos picados, o louro, a salsa, o sangue do coelho, um pouco de vinho tinto, uma colher de sopa de vinagre, sal, pimenta e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte para fazer o arroz, pique a cebola finamente para um tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Escorra o coelho da marinada e ponha-o a refogar por uns minutos até ganhar uma corzinha, depois vá juntando a marinada aos poucos.
Quando o coelho estiver quase cozido, junte a água e mais vinho tinto, até ver que tem líquido suficiente para cozer o arroz.
Quando coloca o arroz, deve juntar vinagre (a gosto) para o arroz não ficar muito adocicado devido ao vinho.

7 comentários:

  1. Olá Maria José!
    Pelos ingredientes e fotos só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs

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  2. É uma iguaria que nunca provei mas me pareceu bem saborosa
    Beijos no coração

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  3. Nunca provei arroz de cabidela de coelho :(
    Beijinhos,
    Fico à tua espera:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Belo blog! Receitinhas basicas nao podemos descartar neh :) gostei
    Te convido a visitar o meu se gostar segue! Follow-me em @mcm_blog
    Abraços!

    http://meninacharmemoda.blogspot.com.br

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  5. Belo prato!!! Adorei as fotos e a receita!!! Nunca provei coelho, mas morro de vontade, preciso comprar qualquer dia desses, me disseram que tem um sabor incrível!!!

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  6. Nem toda a gente gosta querida Crika, mas sim é bom. É diferente ds outras carnes.

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