sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bolo de Iogurte com leite





Neste dia queria fazer um bolo rápido porque não tinha muito tempo, optei pelo tradicional bolo de iogurte, só que em vez de óleo, usei leite.



Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural
3 copos (do iogurte) açúcar
1 copo (do iogurte) mal cheio leite
3 copos (do iogurte) de farinha
1 clh. sobremesa de fermento em pó
Preparação:

Bata o açúcar muito bem com as gemas.
Junte o iogurte e o leite e volte a mexer tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e vá juntando ao preparado anterior, intercalando com a farinha e fermento.
Coloque a massa numa forma untada e leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de mais ou menos 30 minutos ou até ver que está cozido.


quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Presentes de Marrocos


Aqui ficam algumas fotos de pequenas lembranças que me trouxeram de Marrocos. Louça tradicional, na qual inclui-se a famosa panela para preparar tangine, bem como uns bolinhos quase todos à base de amêndoa.
 
 
 
 
Para quem não sabe a tangine é um prato tradicional de Marrocos.
A panela de barro também chamada de tangine, tem uma tampa em forma de cone que não deixa sair o vapor condensado e o leva de volta para o fundo da panela. Sem tampa o prato de baixo pode ser levado à mesa para servir.
Os pratos que se podem preparar são de enorme variedade e são cozinhados lentamente e a baixas temperaturas.



quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo de Maçã às Camadas



Este bolo é muito bom para apreciadores de bolos de maçã, cá em casa todos gostamos.


Ingredientes:

4 maçãs reinetas
250 g de açúcar
4 ovos
250 g de farinha trigo
150 g de manteiga
2 clh. chá de fermento pó
geleia q.b.


Preparação:

Junte o açúcar com a manteiga amolecida, bata muito bem e depois junte as gemas uma a uma mexendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo e reserve.
Vá juntando ao preparado a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de claras se necessário. Por fim junte as restantes claras.
Descasque as maçãs e corte-as em lâminas.
Unte com manteiga e farinha uma forma de aro amovível e deite uma parte da massa no fundo da forma, depois cubra-a com uma camada de maçã, volte a colocar massa e depois mais uma camada de maçã, depois a restante massa do bolo e por fim a última camada de maçã laminada.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois de cozido e ainda quente, pincele-o com geleia.


quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Torta Saloia de Doce de Ovos e Amêndoa



Mais uma torta saloia, a minha filha adorou a de marmelada, mas diz que esta também é "5 estrelas". Eu por mim prefiro esta, talvez porque não sou grande fã de marmelada.


Ingredientes:

12 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
doce de ovo (receita aqui)
amêndoa laminada torrada q.b.


Preparação:

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina vaqueiro e farinha. Reserve.
Com uma batedeira elétrica bata os ovos inteiros com o açúcar, durante cerca de 20 minutos até obter um creme esbranquiçado.
Junte, peneirando-os, a farinha e o fermento e envolva delicadamente com movimentos suaves.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos.
Polvilhe um pano de cozinha com açúcar e desenforme a torta, retire o papel vegetal e estenda o doce de ovo e salpique com a amêndoa torrada. Enrole de seguida com o pano e deixe assim enrolada até ela arrefecer. Depois de fria passe-a então para a travessa de servir.



 

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