Vi esta receita no segundo livro da Clara de Sousa e fui logo experimentar porque a minha filhota adora queijo e esta é uma versão deliciosa que ela aprovou, aliás ela e todos cá em casa e já fiz várias vezes.
Ingredientes:
1 Kg de iogurte natural
1 colh. chá de sal fino
2 compressas de gaze 20x20 cm
Preparação:
Comece por temperar o iogurte com o sal e mexa bem.
Abra as compressas e coloque as duas abertas sobre um passador grande que por sua vez esteja sobre uma tigela e verta todo o iogurte dentro.
Una as pontas das compressas e ate com um cordel dando-lhe o molde de trouxa.
Pendure a trouxa que formou para escorrer o soro do iogurte, durante 24 horas, deverá diminuir o tamanho para metade.
No dia seguinte retire da compressa para uma taça, leve ao frio e está pronto a utilizar.
Conserva-se no frigorífico cerca de 2 a 3 semanas.
Também gosto de queijo, iogurte, por isso essa receita agradou-me,
ResponderEliminarboa semana, beijo
Ficou com muito bom aspecto e nem é dificil de fazer
ResponderEliminarBoa semana
bj
Tão simples, nunca tinha visto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
tão simples! que bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Não conhecia a receita mas é bem prática e simples, irei fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro queijo creme e é tão facil faze-lo.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Bem...já vi que vou ter de adquirir o livro!!!
ResponderEliminarBj amigo
Mas que boa ideia! E tão fácil! Hei-de fazer. Adoro queijo creme.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Olha mas que excelente aspecto!
ResponderEliminarPerfeito para as minhas torradinhas no café da manhã :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Nunca experimentei mas deve ficar muito bom!
ResponderEliminarGostei da sugestão.
ResponderEliminarJá fiz queijo-creme de iogurte de kefir e de leite coalhado mas nunca experimentei de iogurte grego. Tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html
Que prático, adorei, com torradas e pão mesmo deve ficar uma delicia,
ResponderEliminarBeijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/