quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Empadão de Frango com Alheira


Mais um empadão, para comer bem quentinho num destes dias que tanto frio tem feito... brrrr que frio!


Ingredientes:

puré de batata q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 dl de azeite
4 peitos de frango
1 alheira
1 lata grande de cogumelos laminados
azeitonas pretas às rodelas q.b.
sal q.b.


Preparação:

Corte os peitos de frango aos pedaços pequenos, prepare o puré de batata e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, uma folha de louro e deixe alourar um pouco, depois junte o frango e deixe alourar um pouco, mais para o fim junte os cogumelos laminados. Reserve.
Tire a pela à alheira e coloque-a numa frigideira onde irá em lume brando ir desfazendo-a com um garfo, quando estivar desfeita junte-a ao frango.
No tacho envolva os dois preparados e salpique com umas rodelas de azeitonas, prove e tempere de sal se necessário, tenha em conta que a alheira já é um pouco apetitosa.
Unte um pirex com manteiga e deite uma primeira camada de puré, depois o preparado de frango e alheira, e por cima o restante puré de batata. Pincele com gema de ovo e coloque uns pedaços de azeitonas.
Forno pré-aquecido a 180º, até ficar dourado.




6 comentários:

  1. Vou experimentar, nunca fiz com esse recheio, parece bom, beijo

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, gosto da combinação de sabores.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro empadão de frango e de alheira, os dois juntos acho que nunca comi, mas deve ser uma maravilha.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. umm fiquei com vontade de fazer deve ser bem bom . obrigada pela receita
    bom fim de semana
    Aldora

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design