segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Queijo-Creme


Vi esta receita no segundo livro da Clara de Sousa e fui logo experimentar porque a minha filhota adora queijo e esta é uma versão deliciosa que ela aprovou, aliás ela e todos cá em casa e já fiz várias vezes.



Ingredientes:

1 Kg de iogurte natural
1 colh. chá de sal fino
2 compressas de gaze 20x20 cm


Preparação:

Comece por temperar o iogurte com o sal e mexa bem.
Abra as compressas e coloque as duas abertas sobre um passador grande que por sua vez esteja sobre uma tigela e verta todo o iogurte dentro.


Una as pontas das compressas e ate com um cordel dando-lhe o molde de trouxa.
Pendure a trouxa que formou para escorrer o soro do iogurte, durante 24 horas, deverá diminuir o tamanho para metade.


No dia seguinte retire da compressa para uma taça, leve ao frio e está pronto a utilizar.
Conserva-se no frigorífico cerca de 2 a 3 semanas.


13 comentários :

  1. Também gosto de queijo, iogurte, por isso essa receita agradou-me,
    boa semana, beijo

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  2. Ficou com muito bom aspecto e nem é dificil de fazer
    Boa semana
    bj

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  3. tão simples! que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Não conhecia a receita mas é bem prática e simples, irei fazer.

    beijinhos

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  5. Adoro queijo creme e é tão facil faze-lo.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  6. Bem...já vi que vou ter de adquirir o livro!!!
    Bj amigo

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  7. Mas que boa ideia! E tão fácil! Hei-de fazer. Adoro queijo creme.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

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  8. Perfeito para as minhas torradinhas no café da manhã :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  9. Gostei da sugestão.
    Já fiz queijo-creme de iogurte de kefir e de leite coalhado mas nunca experimentei de iogurte grego. Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html

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  10. Que prático, adorei, com torradas e pão mesmo deve ficar uma delicia,
    Beijinhos, fica com Deus,
    Pri,
    http://www.receitaesperta.com.br/

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