quarta-feira, 29 de julho de 2015

Tarte de Amendoim II



Esta versão de tarte de amendoim fica com a cobertura mais dura que esta aqui, pois tem de caramelizar mais para ficar mais dourada, enquanto a outra doura no forno.


Ingredientes:

Massa
3 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 colh. sopa de Vaqueiro liquida

Creme
200 g de açúcar
100 g de margarina Vaqueiro
200 g de amendoim
3 colheres de sopa de leite


Preparação:



Massa
Numa taça bater o açúcar com os ovos inteiros, a manteiga e por fim a farinha e o fermento, levar a uma tarteira previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos, mais ou menos.
Depois de cozida retire do forno e reserve enquanto prepara o creme.

Creme
Numa frigideira juntar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo sempre até o creme ganhar uma cor de caramelo, então retira do lume e junta o leite, mexendo bem.

Agora é só vazar por cima do bolo ainda dentro da tarteira e deixar arrefecer à temperatura ambiente.




4 comentários:

  1. É fantástica! Quem me dera poder comer uma fatia! Deve ser deliciosa! Beijinhos

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  2. Maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Amendoim é um dos ingredientes aos quais não resisto, sou mesmo viciada!
    Que maravilha de tarte, está o máximo!

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