quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Coelho à Bruxa


Esta forma de fazer o coelho, vi na RTP num programa que adoro e tem dado neste verão e que se chama "Uma Mesa Portuguesa... Com Certeza". Se a memória não me falha, era preparado desta forma num restaurante perto da Lousã.


Ingredientes:

1 coelho médio
2 dl de vinho branco
2 dl de vinho tinto
200 g de castanhas
200 g de abóbora menina em cubos
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 clh. chá de pimenta preta
1 clh. sopa de colorau
sal, azeite e vinagre q.b.


Preparação:

Numa tigela coloque o vinho tinto, o vinho branco, o louro, o alho, o colorau, a pimenta preta, o sal e deite o coelho cortado em pedaços pequenos. Deixe nesta marinada cerca de duas horas.
Numa frigideira deite um pouco de azeite e frite os pedaços do coelho.
Depois do coelho frito, retire-o para uma travessa e na frigideira onde fritou o coelho, frite em conjunto, a abóbora em quadrados, as castanhas e a cebola cortada em meia lua.

Depois de fritos retire os legumes para cima do coelho na travessa.
Ao restante azeite de fritar o coelho e legumes, junte a marinada onde esteve o coelho e junte também um pouco de vinagre, deixando apurar por breves momentos o molho.
Com um passador coe o molho e verta-o por cima da travessa do coelho e legumes.
Acompanhei com um arroz branco de salsa.

7 comentários :

  1. Também vi esse programa na RTP, gostei muito. O seu coelho ficou muito bom!

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    Respostas
    1. Cristina, a RTP como serviço público deve e muito bem divulgar o que é português, neste caso a culinária.
      Beijinho

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  2. O nome é sugestivo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Cá por casa gostamos imenso de coelho, excelente sugestão!

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  4. Muito obrigada pelas vossas sempre simpáticas palavras.

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  5. Tem tudo para ser uma boa receita. Uma boa maneira de comer coelho de outra maneira bem diferente.

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