Esta é daquelas sobremesas de "comer e chorar por mais", simplesmente divinal.
Poderá também ser feita com requeijão de ovelha, cabra ou vaca, depende do gosto de cada um.
Ingredientes:
500 a 600 g de requeijão de vaca
500 g de açúcar
2,5 dl de água
12 gemas
Preparação:
Num tacho leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola fraco.
Numa tigela junte o requeijão e as gemas batidas e misture com uma vara de arames.
Com o tacho fora da lume, junte o preparado à calda de açúcar e volte a levar ao lume até cozer as gemas, ou seja, é só deixa levantar fervura novamente e engrossar um pouco, sem deixar de mexer para não pegar no fundo do tacho.
Deite o preparado num prato e leve ao forno só para gratinar. Sirva frio.
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/?m=1
simples e delicioso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Até me fez...crescer água na boca!!! Bj
ResponderEliminarHummm isso deve ser mesmo um manjar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html
Simples, fácil e deve ser delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario