terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Doce Surpresa (versão café)



Vivendo eu num país fabuloso a nível de clima, é normal que esteja mais habituada a um clima mais ameno e quente, no entanto, os últimos dias tem feito os portugueses "bater o dente", brrrrr.... frio e mais frio.... -4Cº às 7 horas da manhã. Mas como boa portuguesa que sou, "dentro do azar, ainda tenho muita sorte", hahaha, na Antártida, em 1982 foi medida uma temperatura de -89,2Cº, não admirando pois que o que apenas lá exista, seja uma estação de pesquisa russa.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
4 ovos
1 colh.chá bem cheia de maizena
2 dl de natas
3 colh. sopa de açúcar
100 g bolacha Maria
1 café expresso
chocolate granulado q.b.


Preparação:

Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas e a maizena, mexa bem, junte depois o leite e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo, no final colocar o creme num fundo do pirex.

Colocar por cima as bolachas embebidas em café morno.

Bata as natas um pouco, juntando já quase no final o açúcar, e coloque no frigorífico, depois bata as claras em castelo e envolva com as natas. 

Coloque o preparado sobre as bolachas e polvilhe com chocolate granulado. Leve ao frigorífico até servir.




6 comentários:

  1. Gosto muito e tenho imensas saudades! Fazia algumas vezes em casa da minha mãe! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa simples de fazer e que deve ser uma delicia, gostei.

    ResponderEliminar
  3. E onde entra a maizena??? Nao aparece na preparação, apenas nos ingredientes...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas e a maizena, mexa bem, junte depois o leite e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo, no final colocar o creme num fundo do pirex.

      Eliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design