Este é o bacalhau com broa rápido que costumo fazer em casa, sempre acompanhado de umas batatinhas caseiras e de um pãozinho de milho que fico ao padeiro da zona.
3 postas de bacalhau
1 pão tipo broa de milho
2,5 dl de azeite
1 cebola
meio pimento vermelho
meio pimento amarelo
1 molho de coentros
1 molho de coentros
1 Kg de batatinhas
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Deite no fundo de um tabuleiro, a cebola cortada às rodelas e as metades de pimento às tiras.
Disponha por cima, as postas do bacalhau e tempere de sal, pimenta e por cima deite um pouco de azeite e reserve.
À parte desfaça o pão de milho, e junte azeite e os coentros picados. Envolva bem até ver que o pão está bem húmido no azeite.
O pão de milho se for comprado no dia anterior e deixá-lo ficar duro, conseguirá desfazê-lo com mais facilidade.
Deite a broa já preparada sobre o bacalhau e vai ao forno a 180º, cerca de 45 m ou até ver que está pronto.
Para acompanhar, descasque umas batatinhas, tempere-as com sal, pimenta, um fio de azeite e um pouco de coentros picados.
Bacalhau com broa é uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Olá MAria, estamos sempre a aprender, gostei da tua maneira de preparar o bacalhau!Adoro esse prato!
ResponderEliminarUm beijinho.
é dos meus pratos favoritos :D
ResponderEliminarsimples e sempre sempre saboroso! **
Um dia destes faco-me de convidada para jantar...E fazes este bacalhau que está com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maria,
ResponderEliminarE ficou com um aspecto delicioso esse bacalhau a tua moda. Não me importava nada de provar um pouquinho : )
Beijinhos e bom fim de semana.
Que optimo aspecto e que belo passo-a-passo a explicar tudo. bjs
ResponderEliminareu sou doida por um prato de bacalahu assim com esta cobertura crocante da broa. lindo!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
que delícia de receita. acrescentar broa foi uma super dica. bom final de semana
ResponderEliminarSuper apetitoso. Bacalhau com broa é sempre bem vindo!
ResponderEliminarbjs
Um pratão!!! Ideal para uma boa almoçarada.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Maria
ResponderEliminarGostei muito da sua moda rsrs
Adoro, sou loucamente apaixonada por bacalhau, e com broa deve ficar de matar... que delicia, com essas batatas....ai que fome. Agora são 11,00 da manhã e esse seu prato atiçou meu estomago...
Bjos um lindo final se semana pra ti
Querida Mª jose, que bueno es el bacalao a broa!!!...yo hice una vez a mi regreso de Oporto, donde lo comi todos los dias...me gustaba TAAAAANTO!!!!!
ResponderEliminarLos Portugueses sois los reyes del bacalao y eso es innegable!!!
Feliz fin de semana!!!
Hummm o que eu adoro este bacalhau e o teu ficou tão apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarÉ dos meus pratos favoritos, adoro!!
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto bem apetitoso, nham, nham...
Beijinhos
Uma boa maneira de fazeres o teu bacalhau!!!
ResponderEliminarAmei mesmo deve ter ficado muito bom!
Um beijo:))Um lindo fim de semana.
Maria José,
ResponderEliminarBacalhau com broa é uma refeição muito boa, bjs e bom fim de semana!
Fenomenal... Tb fiz há uns tempos, e o meu pessoal adora :)
ResponderEliminarbeijinhos