sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Licor de Morango
Este licor fiz, na época dos morangos caseiros e ficou tão bom, que já não existe nada... tenho de preparar mais um licorzinho.
Ingredientes:
0,5 kg de morangos
0,5 l de aguardente
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar amarelo
Preparação:
Lavar os morangos e retirar-lhes o pé.
Cortar os morangos ao meio e deitá-los num frasco, que vede bem, juntamente com a aguardente.
Deixar os morangos com a aguardente, durante mais ou menos duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.
No final do tempo e se os morangos estiverem esbranquiçados, passar por um passador retirando os morangos.
Entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de morangos e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.
Etiquetas:
Bebidas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olha que prático!!!Pena já não haver moranguinhos!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maria,
ResponderEliminarFicou com uma cor linda o licor...São tão bons os licores caseiros não e' verdade : ) Não admira que não tenha sobrado nada ; )
Beijinhos e bom fim de semana.
Hummmm, gostei vou ter de exprimentar!
ResponderEliminarBjs.
Este ano não fiz (não arranjei aguardente viníca) e já estou cheia de pena!!! Adoro licores caseiros!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom este licor, gostei muito!
ResponderEliminarObrigada
Adorei a receita, vou fazer de certeza, é pena não se poder beber logo ;)
ResponderEliminarBjos
Maria, esse licor ficou com uma cor linda!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai Maria um licorzinho sempre é bem vindo não é?
ResponderEliminarE de morangos então, não tenho dúvidas de que ficou uma delicia. Gostei...bjokas um ótimo final de semana
uma maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHum que bom este licor,bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue delicia devia estar esse licor e já tou a ver que acabou senão ía pedir uma pinguita hehehe,
ResponderEliminarbeijokas e tem um excelente fim de semana!!
Maria José,
ResponderEliminarNão há nada melhor que um licor caseiro, muito bom , bjs
Ciao Bella..
ResponderEliminarche delizia..pensa che io oggi ho fatto le fragole sciroppate...:-)
Bravissima un bacione*
Humm.... como deve ser bom!! se comseguir amoras vou fazer, que achas?? bjks
ResponderEliminarKika,
ResponderEliminaracho que deve ficar 5 estrelas, o de amora.
Também pensei em fazer, mas não arranjei amoras, fica para o ano. As silvestres, devem ser as melhores.
Beijinho
açucar amarelo anula a cor vermelha
ResponderEliminarCaro Anónimo,
ResponderEliminarcomo pode verificar não anulou o vermelho do meu licor.
Olá Papinha Doce, este ano já fiz licor de morango sendo eles do meu quintal, como ainda estão a dar resolvi fazer mais, mas onde está a receita? Não me lembro muito bem dela e nem sei onde meti a revista da respectiva receita.Vai daí resolvi ir ao meio mais eficaz de encontrar tudo de uma maneira mais simplificada e aí encontrei o seu blogue. A sua receita parece-me muito idêntica e hoje ainda vou fazê-la. Dentro de dias dir-lhe-ei o resultado.Maria do Rosário Fontinha
ResponderEliminarOlá Maria do Rosário,
ResponderEliminareu também este ano aproveitei uns moranguitos caseiros e fiz mais um licorzinho de morango. Sabe tão bem, principalmente num dia de Outono ou Inverno.
Obrigado pela visita, seja sempre bem vinda.
Um beijinho Grande