sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Licor de Morango


Este licor fiz, na época dos morangos caseiros e ficou tão bom, que já não existe nada...  tenho de preparar mais um licorzinho.


Ingredientes:

0,5 kg de morangos
0,5 l de aguardente
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar amarelo

Preparação:

Lavar os morangos e retirar-lhes o pé.
Cortar os morangos ao meio e deitá-los num frasco, que vede bem, juntamente com a aguardente.
Deixar os morangos com a aguardente, durante mais ou menos duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.
No final do tempo e se os morangos estiverem esbranquiçados, passar por um passador retirando os morangos.
Entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de morangos e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.

20 comentários :

  1. Olha que prático!!!Pena já não haver moranguinhos!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Maria,
    Ficou com uma cor linda o licor...São tão bons os licores caseiros não e' verdade : ) Não admira que não tenha sobrado nada ; )

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Hummmm, gostei vou ter de exprimentar!

    Bjs.

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  4. Este ano não fiz (não arranjei aguardente viníca) e já estou cheia de pena!!! Adoro licores caseiros!!!

    Beijinhos

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  5. Muito bom este licor, gostei muito!

    Obrigada

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  6. Adorei a receita, vou fazer de certeza, é pena não se poder beber logo ;)

    Bjos

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  7. Maria, esse licor ficou com uma cor linda!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  8. Ai Maria um licorzinho sempre é bem vindo não é?
    E de morangos então, não tenho dúvidas de que ficou uma delicia. Gostei...bjokas um ótimo final de semana

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  9. uma maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  10. Hum que bom este licor,bjs e bom fim de semana.

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  11. Que delicia devia estar esse licor e já tou a ver que acabou senão ía pedir uma pinguita hehehe,

    beijokas e tem um excelente fim de semana!!

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  12. Maria José,

    Não há nada melhor que um licor caseiro, muito bom , bjs

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  13. Ciao Bella..
    che delizia..pensa che io oggi ho fatto le fragole sciroppate...:-)
    Bravissima un bacione*

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  14. Humm.... como deve ser bom!! se comseguir amoras vou fazer, que achas?? bjks

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  15. Kika,

    acho que deve ficar 5 estrelas, o de amora.
    Também pensei em fazer, mas não arranjei amoras, fica para o ano. As silvestres, devem ser as melhores.

    Beijinho

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  16. açucar amarelo anula a cor vermelha

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  17. Caro Anónimo,
    como pode verificar não anulou o vermelho do meu licor.

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  18. rosário.fontinha@sapo.pt4 de agosto de 2012 às 07:39

    Olá Papinha Doce, este ano já fiz licor de morango sendo eles do meu quintal, como ainda estão a dar resolvi fazer mais, mas onde está a receita? Não me lembro muito bem dela e nem sei onde meti a revista da respectiva receita.Vai daí resolvi ir ao meio mais eficaz de encontrar tudo de uma maneira mais simplificada e aí encontrei o seu blogue. A sua receita parece-me muito idêntica e hoje ainda vou fazê-la. Dentro de dias dir-lhe-ei o resultado.Maria do Rosário Fontinha

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  19. Olá Maria do Rosário,
    eu também este ano aproveitei uns moranguitos caseiros e fiz mais um licorzinho de morango. Sabe tão bem, principalmente num dia de Outono ou Inverno.
    Obrigado pela visita, seja sempre bem vinda.
    Um beijinho Grande

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