sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Licor de Morango


Este licor fiz, na época dos morangos caseiros e ficou tão bom, que já não existe nada...  tenho de preparar mais um licorzinho.


Ingredientes:

0,5 kg de morangos
0,5 l de aguardente
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar amarelo

Preparação:

Lavar os morangos e retirar-lhes o pé.
Cortar os morangos ao meio e deitá-los num frasco, que vede bem, juntamente com a aguardente.
Deixar os morangos com a aguardente, durante mais ou menos duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.
No final do tempo e se os morangos estiverem esbranquiçados, passar por um passador retirando os morangos.
Entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de morangos e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.

20 comentários:

  1. Olha que prático!!!Pena já não haver moranguinhos!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Maria,
    Ficou com uma cor linda o licor...São tão bons os licores caseiros não e' verdade : ) Não admira que não tenha sobrado nada ; )

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, gostei vou ter de exprimentar!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Este ano não fiz (não arranjei aguardente viníca) e já estou cheia de pena!!! Adoro licores caseiros!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muito bom este licor, gostei muito!

    Obrigada

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita, vou fazer de certeza, é pena não se poder beber logo ;)

    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Maria, esse licor ficou com uma cor linda!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  8. Ai Maria um licorzinho sempre é bem vindo não é?
    E de morangos então, não tenho dúvidas de que ficou uma delicia. Gostei...bjokas um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  9. uma maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Hum que bom este licor,bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia devia estar esse licor e já tou a ver que acabou senão ía pedir uma pinguita hehehe,

    beijokas e tem um excelente fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Maria José,

    Não há nada melhor que um licor caseiro, muito bom , bjs

    ResponderEliminar
  13. Ciao Bella..
    che delizia..pensa che io oggi ho fatto le fragole sciroppate...:-)
    Bravissima un bacione*

    ResponderEliminar
  14. Humm.... como deve ser bom!! se comseguir amoras vou fazer, que achas?? bjks

    ResponderEliminar
  15. Kika,

    acho que deve ficar 5 estrelas, o de amora.
    Também pensei em fazer, mas não arranjei amoras, fica para o ano. As silvestres, devem ser as melhores.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. açucar amarelo anula a cor vermelha

    ResponderEliminar
  17. Caro Anónimo,
    como pode verificar não anulou o vermelho do meu licor.

    ResponderEliminar
  18. rosário.fontinha@sapo.pt4 de agosto de 2012 às 07:39

    Olá Papinha Doce, este ano já fiz licor de morango sendo eles do meu quintal, como ainda estão a dar resolvi fazer mais, mas onde está a receita? Não me lembro muito bem dela e nem sei onde meti a revista da respectiva receita.Vai daí resolvi ir ao meio mais eficaz de encontrar tudo de uma maneira mais simplificada e aí encontrei o seu blogue. A sua receita parece-me muito idêntica e hoje ainda vou fazê-la. Dentro de dias dir-lhe-ei o resultado.Maria do Rosário Fontinha

    ResponderEliminar
  19. Olá Maria do Rosário,
    eu também este ano aproveitei uns moranguitos caseiros e fiz mais um licorzinho de morango. Sabe tão bem, principalmente num dia de Outono ou Inverno.
    Obrigado pela visita, seja sempre bem vinda.
    Um beijinho Grande

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design