quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
Cornucópias de Doce de Ovo
As cornocópias dispostas da forma como as coloquei na taça dão um efeito de ramo de flores em jarra, fica lindo.
Ingredientes:
2 placas de massa folhada retangular
doce de ovos q.b.
1 gema para pincelar
Preparação:
Umas horas antes, preparar o doce de ovos, conformo indico aqui, para que ele possa arrefecer.
Começar por cortar as tiras da massa folhada, como se vê na foto, depois untar a forma em forma de cone e enrolar a massa folhada em volta. Forno a 200º até estar douradas.
Dispôr as cornucópias numa taça, eu utilizei açúcar para as segurar na vertical, e depois encher de doce de ovo.
Etiquetas:
Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
OLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA DE CANUDINHOS, FICARAM LINDOS!
BJS...♥
Estupenda presentacion, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Hummmm que boas que devem ter ficado, já comia uma :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Amiga ficaram mesmo lindas a valer...um beijinho.
ResponderEliminarMe gusta , para mi son canutillos o caracolas... yo las tengo en mi blog , me gustan mucho rellenas tanto de dulce como de salado.
ResponderEliminarFelicidades por esta entrada
Olá! Tá tão giro... até dá pena comer... vai estragar!!! Bjoca
ResponderEliminarPreciosa tu receta!!! Te ha quedado espectacular, y seguro que muy rico!! besitos
ResponderEliminarHummmmm, que coisa boa e linda!
ResponderEliminarBjs.
Quando era miuda haviam umas cornucópias com doce de ovos e creme branco!!!Que saudades!!!
ResponderEliminarEstas estão semelhantes só falta o creme branco, mas comia uma de bom agrado agora mesmo!!!
Bjoka
Rita
Adoro esse pastel, já tenho as forminhas, foram-me oferecidas no natal, mas ainda não as estreei :(
ResponderEliminarbjs
Que goloseima bem deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Nossa que delícia isso hein? E esse recheio ficou de babar... bom demais!beijkas
ResponderEliminarEu amo doce de ovos! Aqui no Brasil não é~tão fácil de encontra mas essa sua receita é uma super opção para fazer em casa. Adorei!
ResponderEliminarBeijos, Cecilia
Tão lindas que ficaram vou ter de servir de uma para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinho
Oh Deus... Já ando para provar cornucópias à imenso tempo, mas nunca tive ocasião. ADORO doce de ovos, mas nunca tinha encontrado uma boa receita e agora graças a ti já vou poder experimentar, Papinha. Muito muito bom!! Um beijinho
ResponderEliminarOlá amiga
ResponderEliminarBom aspecto, mas estou de dieta e olha que não é fácil andar a salada com este frio.
Beijos
Joana e Sofia
Isto é uma tortura, não conseguir tirar pelo menos uma aqui para o meu lado!
ResponderEliminarFicaram lindas.
Bjs
Olá:)
ResponderEliminarFicou muito bonito o efeito, as cornucópias ficaram muito bem feitinhas, para além de gulosas com esse recheio tão tentador!
Beijinhos
Que maravilha de cornucópias, estão fantásticas!
ResponderEliminarAndo a ver se encontro estes cones para também as fazer... ficaram excelentes!! bjks
ResponderEliminarUi o que foste lembrar,....há tanto tempo que não faço,...estas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Me encantan los cucuruchos que has preparado, hace unos meses también publique una recta con cucuruchos....me encanta tu blog y me quedo como seguidor....por cierto el numero 400!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Há tanto tempo que nao como!!! e são tao deliciosas!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Que delicia, deve ficar muito bom mesmo!
ResponderEliminarSabes onde posso comprar o utensílio para as fazer?
Beijinhos
Miss B,
ResponderEliminareu comprei numa latoria, até em mercados nos latoeiros és capaz de encontrar. Depois também existe no Braz & braz e também em sites da net.
Beijinho
E eu que comi, posso acrescentar que um pouquinho de canela por cima, fica maravilhoso. Beijinhos, mana apc
ResponderEliminarhummm eu adoro sou fan as tuas estao a chamar-me haaaa adorei ficrao 5* bjs
ResponderEliminarAos anos que não como e não as vejo nas montras. Saudades de passear pelas ruas de Lisboa ou do Porto e perder-me pelas montras das pastelaria. Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarQue delicia. Quando vou ao Norte, Penalve do Castelo, há uma padaria que tem sempre cornucopias acabadinhas de fazer... deliciosas.
ResponderEliminarA sua foto relembrou-me o sabor.
Beijinhos e Bom fim-de-semana
Gosto tanto, e não como há tanto tempo.. Ficaram óptimas, super perfeitinhas :)
ResponderEliminarum beijo