Chuva em Janeiro e não frio, dá riqueza no estio.
Provérbio Popular Português
Ingredientes:
1 pescada grande
1 cebola
1/2 (meio) pimento vermelho
400 g tomate pelado
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
200 g massa cotovelos
sal q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Coza a pescada numa panela com água, temperada de sal. Depois de cozida, retire-a para um prato, deixe-a arrefecer e limpe-a de peles e espinhas. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Numa panela, refogue levemente, a cebola, os alhos, a folha de louro e o azeite, depois junte o pimento cortado em pedaços e o tomate pelado e em pedaços também, deixando ao lume por mais uns minutos.
Ao refogado, junte o caldo do peixe, deixe ferver e retire a folha de louro, depois bata com a varinha mágica, se necessário acrescente mais um pouco de água, prove e tempere com um pouco mais de sal, se necessário, por vezes também junto uma pitada de pimenta.
Junte à sopa a massa e deixe cozer uns 8 minutos, depois junte o peixe e os coentros, quando a sopa voltar a ferver, apague o lume.
Nunca comi sopa de peixe, mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Adoro sopa de peixe. Levo comigo a receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html