Ingredientes:
fermento q.b.
marmelada a gosto
200 g de bolacha tipo Maria
2 clh. sopa de margarina
0,5 l de natas
1 lata de leite condensado
6 claras
200 g de nougat
Preparação:
Preparar a torta, recheando-a com marmelada a gosto.
Picar as bolachas e juntar a margarina derretida, incorporar tudo muito bem.
Bater as natas, até dobrarem de volume, juntando depois o leite condensado e envolvendo por fim, as claras batidas em castelo.
No fundo de uma forma de aro removível, põe-se a bolacha e em redor fatias da torta já fria. De seguida metade da mistura das natas, uma camada de nougat e por cima o resto da mistura de natas. A última camada deve ser de nougat.Levar ao congelador e retirar um pouco antes de servir.
marmelada a gosto
200 g de bolacha tipo Maria
2 clh. sopa de margarina
0,5 l de natas
1 lata de leite condensado
6 claras
200 g de nougat
Preparação:
Preparar a torta, recheando-a com marmelada a gosto.
Picar as bolachas e juntar a margarina derretida, incorporar tudo muito bem.
Bater as natas, até dobrarem de volume, juntando depois o leite condensado e envolvendo por fim, as claras batidas em castelo.
No fundo de uma forma de aro removível, põe-se a bolacha e em redor fatias da torta já fria. De seguida metade da mistura das natas, uma camada de nougat e por cima o resto da mistura de natas. A última camada deve ser de nougat.Levar ao congelador e retirar um pouco antes de servir.
Zezinha minha amiga que coisa mais boa,adorei,jinhos grandes
ResponderEliminarQue bomba... que optimo aspecto!!
ResponderEliminarBjks
Bem,esta sobremesa deve ser uma delicia!!! Já anotei!!! E deve render imenso, parece bué grande!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou esse bolo! bjs
ResponderEliminarMas que lindo ficou, o ideal para este tempo quente e com aquele aspecto irresistível!
ResponderEliminarQue linda ficou!!
ResponderEliminarParece de compra :)
Beijinhos*
Que lindo este bolo Maria! Ando passando longe dos doces porque comecei uma dieta bem rigorosa, mas de qualquer forma, olhar não engorda né (... eu acho)! A apresentação está impecável e o sabor deve ser maravilhoso. Beijos, Ju
ResponderEliminarHummm , ficou lindo...
ResponderEliminarBjcas
gostei muito, está lindo...
ResponderEliminarQue lindo aspecto Maria José,e o sabor deve estar divinal, vou anotar:o)))
ResponderEliminarBeijinhos
Mais que linda apresentação tem essa torta!
ResponderEliminarÉ de encher os olhos.
Parabéns, ficou muito bonita!
Bjuss!!!
Olá, achei o teu blog ,que delícias,já estou seguindo para não perder nada,abraços.
ResponderEliminarQue bela sobremesa menina, adorei, ficou lindíssima, achei muito criativo o rocambole de marmeladas que deu um toque muito especial, sem contar que deve ter ficado deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarUn gâteau magnifique.
ResponderEliminarBRAVO!
A bientôt.
esta é o tipo de sobremesa que gosto de fazer e claro de comer , esta linda bjs
ResponderEliminarMaria José, você é uma artista. esse bolo mais parece uma obra de arte. É lindo e deve ser também delicioso.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Maria José, eu andava a pensar numa receita de um bolo gelado de aniversário para fazer na próxima semana e, ao visitar o teu blog, deparei-me com esta maravilha...é uma ideia espectacular!!! Obrigado pela partilha, Beijinhos!
ResponderEliminarOlá Maria José obrigado por seres nossa seguidora, já estamos atrás de vocês eheheh.
ResponderEliminarAdoro o teu bolo e estou aqui a babar-me.
Ando a juntar fotos de receitas que eu e a Joana fazemos para avançar com um blog sobre culinária.
Aparece sempre e beijos
Joana e Sofia
Verdadeira delícia, bjs.
ResponderEliminarLindíssimo! Parabéns!
ResponderEliminarNÔ
:o)
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarVou tirar a receita para fazer.
Boa noite.De facto este bolo de gelado está magnifico não descurando porém as suas outras receitas que tanto aprecio.Parabéns e continue assim dando nos o prazer de "saborear" com o olhar as suas maravilhosas iguarias.
ResponderEliminarGrata pela atenção
Cumprimento
augustaribeiro77@hotmail.com
Para além de lindo, uma autêntica delicia.
ResponderEliminarUma sugestão divina e excelente para organizar para um jantar de amigos.
Feliz fim de semana.
Obrigada pela visita ♥
Que lindo!!!
ResponderEliminarDelícia de receita...
Bjos
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
Olá!
ResponderEliminarGostei muito desta receita!
Continua assim, pois tens um grande "dom" para a culinária!
Beijinhos
Verónica
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Adorei esta receita. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria José, este bolo gelado ficou um espetaculo!
ResponderEliminarLindo! Deve ser delicioso!
Beijinhos.
Meu Deus esse blog da água na boca,é um show,parabéns.
ResponderEliminarbjssssssssss
Que aspecto maravilhoso. :P
ResponderEliminarParabéns Maria José, o blog está muito giro.
Beijinhos