segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Cheesecake de Caramelo


Manjerico
Este é a foto do manjerico cá de casa, chegou bem pequenino pelo Santo António, já mudou de vaso e continua a crescer, se continua assim, terei de lhe dar alguma utilidade.
Sabiam que o manjerico é da família e género do manjericão e apesar de serem ligeiramente diferente, as suas aplicações podem ser as mesmas.
Manjericão
Têm praticamente o mesmo sabor, e a única diferença é que as folhas do manjericão são maiores e mais tenrinhas. Em Itália por exemplo usam o manjerico também na culinária, cá em Portugal não existe esse hábito, mas estamos sempre a tempo.


Ingredientes:

Base
200 g bolacha Maria (1 pacote)
60 g açúcar louro
½ clh. chá de canela
125 g manteiga s/ sal, derretida


Creme
200 g queijo para barrar Philadelphia
2 dl de natas
50 g de açúcar
1 colh. chá de essência de baunilha
6 folhas de gelatina incolor
3 colh. sopa água quente

Creme Caramelo (ver aqui)


Preparação:

Base
Junte as bolachas, o açúcar e a canela, num triturador, depois junte a manteiga derretida e volte a triturar, até ficar tudo humedecido, com a gordura.
Coloque a mistura no fundo da forma, calque muito bem e leva ao frigorífico até enrijar.

Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água.
Numa tigela, bata o queijo creme, depois aos poucos vá juntando as natas bem frias, bata até o creme começar a engrossar, aí junte o açúcar aos poucos e bata até ficar consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as com três colheres de sopa de água bem quente, deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado, envolvendo suavemente.
Vaze o preparado sobre a base de bolacha na forma, e leve novamente ao frio, por umas horas.

Cobertura
Depois do creme frio, vaze por cima o creme de caramelo e leve novamente ao frio antes de desenformar.



4 comentários :

 

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