Manjerico |
Este é a foto do manjerico cá de casa, chegou bem pequenino pelo Santo António, já mudou de vaso e continua a crescer, se continua assim, terei de lhe dar alguma utilidade.
Sabiam que o manjerico é da família e género do manjericão e apesar de serem ligeiramente diferente, as suas aplicações podem ser as mesmas.Manjericão |
Ingredientes:
Base
200 g bolacha Maria (1 pacote)
60 g açúcar louro
½ clh. chá de canela
125 g manteiga s/ sal, derretida
Creme
200 g queijo para barrar Philadelphia
2 dl de natas
50 g de açúcar
1 colh. chá de essência de baunilha
6 folhas de gelatina incolor
3 colh. sopa água quente
Creme Caramelo (ver aqui)
Preparação:
Base
Junte as bolachas, o açúcar e a canela, num triturador, depois junte a manteiga derretida e volte a triturar, até ficar tudo humedecido, com a gordura.
Coloque a mistura no fundo da forma, calque muito bem e leva ao frigorífico até enrijar.
Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água.
Numa tigela, bata o queijo creme, depois aos poucos vá juntando as natas bem frias, bata até o creme começar a engrossar, aí junte o açúcar aos poucos e bata até ficar consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as com três colheres de sopa de água bem quente, deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado, envolvendo suavemente.
Vaze o preparado sobre a base de bolacha na forma, e leve novamente ao frio, por umas horas.
Cobertura
Depois do creme frio, vaze por cima o creme de caramelo e leve novamente ao frio antes de desenformar.
Deve ser mesmo bom! Adoro caramelo :)
ResponderEliminarBjs
Menuda pinta mas deliciosa.Bsssss
ResponderEliminarQue bom aspeto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também já usei em cheesecake e gostei.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia.
Boa semana