sexta-feira, 13 de julho de 2018

Massa de Atum no Forno com Molho Branco


O Verão tem de ser vivido na rua, praia, passeios, churrascos, festas... o que nos faz sair das rotinas usuais, diminuindo assim o tempo para cozinhar, pelo que procuro fazer pratos mais rápidos e simples.


Ingredientes:

300 g Massa Penne cozida
1 lata de atum das grandes (385g)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 dl de azeite
1 clh. sopa calda de tomate
1 clh. sopa massa pimentão
1 lata de milho (300g)
azeitonas às rodelas q.b.
salsa q.b.
4 ovos cozidos
6 tiras de delicias do mar

Molho Bechamel
0,5 l de leite
1 clh. sopa bem cheia manteiga
3 clh. sopa bem cheias farinha
noz moscada e pimenta preta q.b.


Preparação:

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho picado e deixe saltear uns dois minutos, depois junte a calda de tomate e a massa de pimentão, mexa e deixe refogar mais um minutinho. 
Junte o atum já em pedaços, depois o milho, as azeitonas e a salsa picada, misturando tudo muito bem. 
Numa tigela grande, coloque a massa cozida e junte o preparada de atum, depois junte as delicias do mar em pedaços, e os ovos cortados em quartos.

Entretanto, prepare o molho bechamel, levando ao lume um tacho onde colocará a manteiga a derreter, depois junta a farinha e mexe até formar um creme liso. Junte metade do leite e mexa , tempere com noz moscada, sal e pimenta, mexa sempre até engrossar. O molho não deve muito grosso, se achar necessário junte mais um pouco de leite.
Junte o molho bechamel aos outros ingredientes na tigela grande e envolva tudo. Coloque num pirex e leve ao forno por 30 minutos a 180º.


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