"A amizade duplica as alegrias e divide as tristezas."
Francis Bacon (1561-1626) Filósofo, escritor e político inglês.
Este prato de bacalhau é típico na região do Minho de Portugal, e tem por base, bacalhau frito em azeite, com uma cebolada, polvilhada de colorau, com umas tiras de pimento vermelho para colorir o prato. Também a batata tem uma forma tradicional de servir, são cortadas rodelas medianamente grossas e fritas.
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl azeite
1 folha de louro
1 clh. café de colorau
1 clh. chá de vinagre
sal e pimenta q.b.
tiras de pimento q.b.
farinha q.b.
Preparação:
Coloque o azeite a aquecer numa frigideira. Passe as postas de bacalhau por farinha e deixe-as fritar até que fiquem douradas dos dois lados. Escorra as postas em papel absorvente de cozinha.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Num tacho coloque o azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, as tiras de pimento e junte um pouco de sal e pimenta.
Num prato de servir, coloque o bacalhau ao centro, a cebolada por cima, e em redor coloque as batatas fritas. Polvilhe a cebolada com um pouco de colorau e salsa.
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