terça-feira, 3 de julho de 2018

Bacalhau à Minhota



"A amizade duplica as alegrias e divide as tristezas."
                                     Francis Bacon (
1561-1626) Filósofo, escritor e político inglês.

Este prato de bacalhau é típico na região do Minho de Portugal, e tem por base, bacalhau frito em azeite, com uma cebolada, polvilhada de colorau, com umas tiras de pimento vermelho para colorir o prato. Também a batata tem uma forma tradicional de servir, são cortadas rodelas medianamente grossas e fritas. 


Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl azeite
1 folha de louro
1 clh. café de colorau
1 clh. chá de vinagre
sal e pimenta q.b.
tiras de pimento q.b.
farinha q.b.

Preparação:

Coloque o azeite a aquecer numa frigideira. Passe as postas de bacalhau por farinha e deixe-as fritar até que fiquem douradas dos dois lados. Escorra as postas em papel absorvente de cozinha.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Num tacho coloque o azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, as tiras de pimento e junte um pouco de sal e pimenta.
Num prato de servir, coloque o bacalhau ao centro, a cebolada por cima, e em redor coloque as batatas fritas. Polvilhe a cebolada com um pouco de colorau e salsa.


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