Uma das minhas sobremesas favoritas, nos restaurantes, é o pudim, adoro a sua textura e o sabor simples, enriquecido com caramelo liquido.
Antigamente, era chamado de pudim 365, pois estava nas ementas todo o ano, ou seja, 365 dias do ano, mas a sua grande particularidade é que era servido em pequenas formas individuais, e desenformado só na altura de servir. Hoje em dia, já não é tão frequente, é feito em formas grandes e servido à fatia.
Ingredientes:
12 ovos
1 l de leite
500 g de açúcar
2 pau de canela
3 cascas de limão
caramelo liquido q.b.
Ingredientes
Aqueça o leite com os paus de canela e o limão, não deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Caramelize a forma onde irá colocar o pudim.
Numa tigela, com uma vara de arames, bata o ovos e o açúcar.
Retire os paus de canela e as casacas de limão do leite, e vaze-o aos poucos no preparado de ovos, mexendo entre cada adição de leite.
Verter o preparado para a forma e coloque a cozer o pudim, no forno a 180º, num tabuleiro com água, durante, cerca de 40 minutos.
No fim do tempo, desligue o lume e deixe arrefecer, depois retire-a forma e coloque no frigorífico.
Desenforme no dia seguinte.