quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Pudim 365



Uma das minhas sobremesas favoritas, nos restaurantes, é o pudim, adoro a sua textura e o sabor simples, enriquecido com caramelo liquido.
Antigamente, era chamado de pudim 365, pois estava nas ementas todo o ano, ou seja, 365 dias do ano, mas a sua grande particularidade é que era servido em pequenas formas individuais, e desenformado só na altura de servir. Hoje em dia, já não é tão frequente, é feito em formas grandes e servido à fatia.


Ingredientes:

12 ovos
1 l de leite
500 g de açúcar
2 pau de canela
3 cascas de limão
caramelo liquido q.b.


Ingredientes


Aqueça o leite com os paus de canela e o limão, não deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Caramelize a forma onde irá colocar o pudim.
Numa tigela, com uma vara de arames, bata o ovos e o açúcar.
Retire os paus de canela e as casacas de limão do leite, e vaze-o aos poucos no preparado de ovos, mexendo entre cada adição de leite.
Verter o preparado para a forma e coloque a cozer o pudim, no forno a 180º, num tabuleiro com água, durante, cerca de 40 minutos.
No fim do tempo, desligue o lume e deixe arrefecer, depois retire-a forma e coloque no frigorífico.
Desenforme no dia seguinte.



3 comentários:

  1. Também gosto bastante deste pudim de ovos :) boa semana!

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  2. O nome é bastante curioso e engraçado,....um belo pudim!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Amiga, estou passando aqui para retribuir o carinho que você deixou na minha pagina, a sua pagina tem muitas delicias... Lindo Pudim, gosto muitooo... de Pudim. hum delicia... Bjssss fica com Deus.

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