domingo, 6 de outubro de 2019

Bolo de Chocolate e Café



Ingredientes:

Massa bolo
4 ovos
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colh.sopa rasa pó royal


Calda
2 colh. sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema
5 colh.sopa de café pronto
4 colh.sopa de chocolate em pó



Preparação:

Numa taça, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por fim, acrescente as claras em castelo e misture delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 a 40 minutos.
Entretanto prepare a calda, coloque numa panela a margarina, o leite condensado, a gema, o chocolate em pó e o café. Leve ao lume mexendo sempre e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. 


1 comentários:

  1. Que rico bolo que nos traz hoje!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design