sexta-feira, 15 de julho de 2011

Ovos Mexidos Cremosos


Este ovos são bem práticos e deliciosos, para acompanhar uma sopa, naqueles dias em que nos apetece algo simples.

Ingredientes:

1 iogurte natural (usei grego)
4 ovos
1 colh. chá de manteiga
cebolinho q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Primeiro, pique o cebolinho, a quantidade é ao gosto de cada um, depois é só deitar todos os ingredientes numa frigideira, não esquecendo de temperar de sal e pimenta.
Depois levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até os ovos estarem bem cremosos.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo de Cenoura


Este bolo, supreendeu-me pela positiva, adorei o aroma da canela, o crocante da noz e a cenoura bem colorida. Uma delícia!!
Para a próxima, vou experimentar fazê-lo normal, ou seja, sem cremes, mas desta vez, optei por uma decoração moderna, ou seja, não barrando o bolo pela totalidade, parece ser a última moda.

Ingredientes:

4 ovos
300 g de açúcar
2 dl de óleo
260 g de farinha para bolos
1 e meia colh. de chá de fermento em pó
1 colh. de chá de bicabornato de sódio
meia colh. de chá de sal fino
1 e meia colh. de chá de canela
100 g de nozes moidas
340 g de cenoura crua ralada


Preparação:

Numa taça, junte todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó, o sal,  o bicabornato de sódio, a canela, e reserve.
Numa tijela, deite os ovos inteiros, o açúcar e bata com a batedeira na velocidade máxima, até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.
Junte depois em velocidade baixa, o óleo, seguido dos ingredientes secos.
Por fim, junta já com uma vara de arames, ou colher de pau, a cenoura ralada e as nozes e envolve delicadamente.
Deitar o preparado, numa forma untada e levar ao forno a 180º, durante 30 a 35 minutos.
Depois de cozido, deixar arrefecer dentro da forma, cerca de 10 a 15 m, desenformando então.
Decorei, com creme frio de queijo, que pode encontrar aqui.

In: Joy of Baking

Creme de queijo Mascarpone

Ingredientes:

250 g de queijo Mascarpone à temperatura ambiente
50 g de manteiga à temperatura ambiente
230 g de açúcar em pó
1 colh de chá de extrato de baunilha
1 colh. de chá de raspa de limão

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e bater bem.

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Massa com Courgette


Esta  foi uma massa, receita que a minha filha viu e fez de questão de preparar para nós.

Ingredientes:

1 courgette
200 g de massa esparguete
manjericão a gosto
queijo parmesão ralado q.b.
manteiga q.b.
sal q.b.
azeite q.b.


Preparação:

Coza a esparguete em água temperado com sal e um cubinho de manteiga.
Quando estiver cozida, passar num escorredor, por água fria para parar a cozedura.
Lave a courgette e rale-a, pique também o manjericão.
Num outro tacho, deite um fiozinho de azeite, e quando começar a ficar quente, junte a courgette e o manjericão, deixando murchar por 2 ou 3 minutos, juntando por fim a massa esparguete, envolvendo tudo.
Por cima, polvilha com queijo parmesão em ralado.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Gelado de Bolachas Oreo


Nada melhor que um gelado para refrescar o Verão!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas Oreo
6 dl de natas


Preparação:

Partir as bolachas, dentro de um saco plástico, batendo-lhes com um rolo da massa.
Bater as natas, de modo a dobrares de volume.
Juntar às natas o leite condensado, as bolachas partidas e envolver delicadamente.
Deitar numa tigela e levar ao congelador.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo Salgado de Panquecas


Esta é uma ótima sugestão, para os dias de calor, tendo a particulariedade de podermos deixar feito, ir para a praia descansados, que quando chegarmos a casa, temos uma ótima refeição no frigorifico.

Ingredientes:

6 panquecas
4 tomates pequenos
3 peitos de frango
maionese q.b.
1 pacote de batata palha
sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, prepare as panquecas, cuja receita pode ver aqui.
A maionese pode ser de compra ou caseira, esta fiz eu, pode ver a receita aqui, embora pessoalmente gosto mais das de compra, não têm um sabor tão activo, como as caseiras.
Coza os peitos de frango, em água temperado com sal e depois de cozidos desfie-os. Corte os tomates em rodelas finas.
Num prato de servir, disponha uma paqueca, barre-a de maionese, coloque o tomate e o frango.
Volte a repetir a anterior operação, até gastar as panquecas.
Depois, barre com maionese por cima e toda a volta do monte de panquecas.
Por cima deite a batata de palha. Leve ao frio, antes de servir.


Adaptado de: Receitas deliciosas.com

domingo, 3 de julho de 2011

Maionese


Ingredientes:

3 dl de azeite ou óleo
2 gemas
sumo de 1 limão
1 colh. sopa de mostarda
1 colh. chá de vinagre branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça, bata com a vara de arames, as gemas, o vinagre e a mostarda.
Mexendo sempre, com energia, vá juntando aos poucos um fiozinho de azeite ou óleo, conforme o seu gosto, cá em casa preferimos um sabor menos forte, por isso o óleo sem dúvida.
No final, tempere de sal e pimenta, o sumo do limão e leve ao frio.

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Sangria de Pêssego


Nada como uma boa sangria fresca... para o calor!!

Ingredientes:

7,5 dl de vinho branco
7 dl de néctar de pêssego (usei compal)
3 pêssegos aos pedaços
3 paus de canela
açúcar amarelo q.b.
gelo q.b.


Preparação:

Juntar todos os ingredientes num jarro, umas horas anter de servir e levar ao frio.

 

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