quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Vol-au-vent de Camarão
Vol-au-vent, de origem francesa, é um aperitivo popular, que permite utilizarmos vários tipos de recheios. Esta foi a entrada que fiz no aniversário da filhota.
Ingredientes:
2 placas de massa folhada retangulares
1 ovo
2,5 dl de leite
1 clh. sopa de manteiga
1 clh. sopa de maizena
1/4 de alho francês às rodelas
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada e com um cortador faça circulos, eu fiz dezoito, desses faça em nove, outro circulo no meio e com a clara pinçele o do circulo inteiro nos bordos e coloque o da rodela por cima, de modo a que quando for ao forno faça tipo de um cabazinho. Pinçele-os com gema de ovo, misturada com leite e leve ao forno a 200º, até folhar e dourar.
Para o creme, leve manteiga num tacho ao lume, até ela derreter e junte o alho francês cortado muito fininho, e deixe ficar um pouco até o alho murchar.
Depois é diluír a maizena num pouco de leite e juntar no tacho, juntamente com o leite e o miolo de camarão, mexendo, até engrossar. Temperar de sal e pimenta e salsa picada.
Depois é só encher as caixinhas, se sobrar creme podemos fazer um folhado ou dois, pois da massa sobra retraços de massa folhada.
Etiquetas:
Entradas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro vol-au-vent, e são sem versáteis pois tanto dá para fazer salgados como doces!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus!
Beijinhos grandes.
Maria, ficaram lindos a filhota deve ter adorado.Obrigada por partilhares :))Beijinho
ResponderEliminarOLÁ MARIA JOSÉ,BOM DIA!
ResponderEliminarUM BELO APERITIVO,LINDO E DELICIOSO!!
BEIJOS.....
Gosto imenso destes salgadinhos.
ResponderEliminarFicaram perfeitos.
Bjs
Que maravilha... Vou experimentar um destes dias...
ResponderEliminarBeijinhos
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Que bom!
ResponderEliminarBjs.
Adoro entradinhas e estes vol-au-vent estão com um aspeto delícioso!
ResponderEliminarNormalmente compro as bases, obrigada pela dica
Beijocas e Bom dia
Paula
Uma entrada mesmo elegante, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarMenina, ficaram tão lindos como sempre tudo o que sai das tuas mãozinhas...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Papinha;
ResponderEliminarficaram tão lindos os teus vol-au-vent:)
Devem ser uma delícia!
Qualquer dia destes experimento...
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que chic amiga, ficou linda sua entrada. Nunca comi mas posso imaginar o sabor, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Aiiiiiiiii Maria José.. acabaste de me matar do coraçao querida... adoro vol-au - vent sejam doces ou salgados e estes teus de camarao estao mesmo a rir-se e a pedir uma dentadinha!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá maria,
ResponderEliminarFicou muito lindo e requintado! Deve ter ficado delicioso...
bjs
Maria acho muito chique esse prato, ficou lindo e deve ter feito muito sucesso. Gostei muito..bjos
ResponderEliminareu adoro pois aqui ha muito isso nas padarias mas eu sou como tu gosto de fazer eu mesma os teus estam uma delicia parabens beijinhos
ResponderEliminarAdoro estes salgadinhos!!!
ResponderEliminarBjs.
Que coisa mais fofa para um aniversário. Fica bem em qualquer mesa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Humm nunca provei mais aposto que saõ deliciosos bjs!
ResponderEliminarque comidinha boa!
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminarAdoro essa entradinha de camarão então nem me fale!!!! Deliciosa....
Feliz Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Um clássico sempre na moda e super delicioso...
ResponderEliminarlia.