segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Licor de Café



Este é um dos meus licores favoritos, embora fique bem forte, é que aguardente, junto com a cafeína...

Ingredientes:

0,5 l de aguardente
200 g de café em grão
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar amarelo


Preparação:
Num frasco vazar o café em grão e a aguardente, deixando no frasco bem vedado, cerca de duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.Passadas duas semanas, retire com um passador os grãos de café, e entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de café e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.

18 comentários :

  1. Deve ser muito bom este licor de café adoro....bjokitas

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  2. Miúda, isso ai não é para brincadeiras mas deve ser muito bom...um beijinho e uma boa semana para ti.

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  3. CHIQUE DEMAIS,IMAGINO SABOR DESTA DELÍCIA,HUMMMM!

    BEIJÃO E TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!

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  4. Hummmm Adoro licores caseiros... ja lá tenho de rosas vermelhas, de leite, de coco e ananaz e mais uns quantos, mas MAria Jose esse eu vou experimentar de certeza... Adorei!!

    Beijocas

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  5. hmmmm,adorei já levo a receita comigo

    Bom início de semana
    Paula
    Saboracasa.blogspot

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  6. Nunca fiz licores. acho bastante interessante. Ideia original para prendas de natal.
    Um beijinho.

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  7. Que maravilha de licor! Ideal para oferta de Natal :) Beijos. Lucia

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  8. Oh Maria deve ser uma delícia, podes encher um copinho para mim.

    Beijinho

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  9. Ficou com uma cor linda este licor! Levo a receita, deve ser bom :)
    Beijinho

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  10. Adoro licores Maria, e caseirinhos ficam uma delicia, esse da foto ficou show, deve ser muito bom, o frasco e a decoração super delicado e mimoso. Adorei...bjocas...boa semana

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  11. hummm deve ser muito bom eu adoro licor de café e o teu parece ser muito bom beijinhos

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  12. Que belo licor Mª José!!Vou levar esta receitinha!

    Bjoka
    Rita

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  13. Nunca me aventurei a fazer, mas deu-me vontade de exprimentar, gostei muito deste licor.
    Bjs.

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  14. Um licor caseiro sabe sempre tão bem. Deve ficar mesmo com um gostinho forte.
    Beijinhos!

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  15. Já posso me despedir da Tijuana e fazerr o meu próprio licor. Não o dispenso no bolo de bolacha :) Obrigada pela partila Maria José. Beijinhos.

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  16. Oi querida esse licor ficou lindo adorei a embalagem e o teu selinho junto ficou muito delicado bjs!

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  17. Que bonito que fica com a tua etiqueta e tudo. Eu também ando com ideias de fazer coisas assim mas para oferecer no Natal. Mas durante o ano devia ter guardado todos os frasquinhos e não o fiz. Fica para o ano. bjs

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