quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pota de Cebolada



Ingredientes:

0,5 Kg tentáculos de pota
3 ovos cozidos
1 cebola
2 alhos
1 folha de louro
3 colh. sopa de polpa tomate
1,5 dl de azeite espiga
1 dl de vinho branco Casal da Eira
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.


Preparação:

Cozer a pota ao vapor e reservar.
Numa frigideira deitar a cebola cortada em meias luas, os alhos picadinhos, a folha de louro, o azeite e levar ao lume até a cebola começar a murchar, entretanto juntar a polpa de tomate, o vinho branco e temperar de sal e pimenta.
Deitar a pota cortada aos pedaçõs numa travessa e por cima vazar a cebolada.
Decorar com ovo cozido picado e salsa. Acompanhar com batata cozida.

11 comentários :

  1. Essa pota de cebolada está fantástica.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão Maria, gostei muito!!
    A apresentação ficou 5*!
    Beijinho ;)

    ResponderEliminar
  3. OLÁ MARIA JOSÉ!
    ESTE PRATO FICOU RICO E SABOROSO,MUITO BOM!
    BEIJOS......

    ResponderEliminar
  4. Maria que aspecto tão apetitoso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Miúda,as tuas potas ficaram fantásticas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que pratinho com tão bom aspecto!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Maria José simplesmente deliciosa a tua receita... Adorei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. me apunto a esta receta, que buena.Un beso

    ResponderEliminar
  9. Está um petisco Maria, nunca fiz mas irei experimentar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design