segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
Bacalhau com Alho Francês e Cenoura
As refeições em tabuleiro, são muito práticas para deixar prontas no dia anterior ou mesmo congelar, para utilizar posteriormente.
Ingredientes:
700 g de migas de bacalhau
500 g de batatas fritas palha fininhas
2 alhos franceses
3 cenouras grandes
1 cebola média
1 folha de louro
1 dl de azeite
0,5 l de leite
120 g de farinha
pimenta e noz moscada q.b.
pão ralado para polvilhar
Preparação:
Num tacho, coza as migas de bacalhau em água com uma folha de louro. Depois de cozidas, escorra e reserve 7 dl da água da cozedura.
Comece por preparar as batatas, podem ser de compra já fritas, mas eu prefiro preparar e fritar em casa.
Num tacho deite o azeite e a cebola picada e deixe a cebola ficar translúcida. Junte depois o alho francês às rodelas fininhas e a cenoura ralada, deixando amolecer os legumes.
Numa tigela mexa muito bem o amido de milho com um pouco do leite que reservou, não deixando grumos.
Num tacho leve ao lume a àgua de cozer o bacalhau e o leite, depois de bem quente junte a farinha e deixe engrossar, temperando com pimenta e noz moscada.
Junte depois aos legumes, o bacalhar desfeito e as batatas fritas e o creme, envolvendo tudo.
Deite o preparado num tabuleiro e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a 180º até dourar.
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Miúda o teu bacalhau ficou mesmo a pedir para ser devorado gostei muito pode ser um prato para a minha mesa...um beijinho e um bom começo de semana:))
ResponderEliminarUma sugestão com óptimo aspecto e certamente deliciosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Hummmm, gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Deve ter ficado uma pratinho de bacalhau muito gostoso!
ResponderEliminarbjs
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue bom também gosto muito das receitas de tabuleiro, beijinhos
ResponderEliminarOLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarESSA RECEITA FICOU CHIC DEMAIS!
BEIJINHOS..♥
Olá Querida,
ResponderEliminarAdorei, deve ser delicioso!!!
Fica bem!!!
Que a sua semana seja repleta de grandes realizações!!!
1000 Beijokinhas
Parece delicioso! Adoro pratos de bacalhau no forno, são sempre uma delícia de comer.
ResponderEliminarUm beijinho.
que excelente bacalhau!! já almoçava! bjks
ResponderEliminarUm prato delicioso.
ResponderEliminarbjs
A combinação do bacalhau com o alho francês e a cenoura deve ser óptima.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Hummm que delicioso bacalhau!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de bacalhau de todas as maneiras e feitios :) mas este ... hummmm deixou-me a babar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Bom aspecto e deve ser saborosa. Bjs apc
ResponderEliminarQUE DELICIA DE BACALHAU.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
olá!
ResponderEliminarfiz hoje (com algumas alterações) este bacalhau
Amanhã vou publicar no meu blog. Obrigada pela receitinha
;-)
Gostei muito desta receita de bacalhau! Devia estar uma delicia, sem dúvida...
ResponderEliminarBjocas