quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Chocos de Fricassé



Esta foi mais uma experiência para preparar uns chocos, a repetir.

Ingredientes:

chocos médio limpos
sumo de um limão
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
2 gemas
1 clh. sopa de farinha
1 dl de azeite
2 dl de óleo
salsa picada q.b.


Preparação:

Tempere os chocos, com sal, pimenta, o louro, o sumo do limão, vinho branco e deixe nesta marinada durante pelo menos 2 horas.
Num tacho deite azeite e o óleo, e frite os chocos, até dourarem um pouco, retire-os depois de fritos e reserve.
No molho que restou de fritar os chocos, junte o liquido da marinada que tinha feito de início, mais as duas gemas e a colher de farinha e deixe engrossar um pouco o molho, depois é só deitar sobre os chocos e polvilhar de salsa picada.

17 comentários:

  1. OLÁ MARIA JOSÉ!
    FICOU UM PRATO BEM APRESENTADO E APETITOSO, DEU ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMMM!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  2. Que excelente prato! adoro chocos!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Parece optimo! Bjs, mana. apc

    ResponderEliminar
  4. Maria querida não sei o que são chocos, mas pelo que entendi, é peixe, e tendo peixe eu adoro. Os ingredientes que vai nessa receita, só poder ter deixado esse prato delicioso. Gostei muito. Bjos

    ResponderEliminar
  5. hummm adoreiiiiiiiiiii esse molho parabens ficou 5* beijinhos

    ResponderEliminar
  6. JÁ COMI LULAS DE FRICASSE MAS COM CHOCOS NUNCA FIZ.
    ADOREI O ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto muito apetitoso!!!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Excelente refeição adorei este pratinho!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Maria,
    Gostei muito da tua sugestão! Gosto muito de chocos e fiquei deliciada com esta receita!

    Acho que um dos livros que tinha da Anita era igual a este! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Hummmm que bom que devia estar.

    Gosto da música da Anita fui muito gozada em pequena com esta música quando a malta descobriu que além de Sofia eu era Ana rsrsrs nem imaginas.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  11. Maria,
    Esses choquinhos estão com um aspeto mesmo apetitoso... Então com esse molho aiaiaia.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. UHmmm que rico!!
    ya soy miembro de tu blog :D
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  13. Parecem deliciosos e adorei a sugestão!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  14. Adoro fricassé, e com chocos ainda não testei... Parece-me muito bem :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  15. hummmm que boa sugestão!

    beijocas e boa semana

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design