sexta-feira, 8 de junho de 2012

Entrecosto com Laranja


Este foi um entrecosto que fiz para experimentar o novo tomate refogado Compal Horta, e devo dizer que gostei bastante, o aroma deste preparado é bastante bom, ou não seja ele criado com tomate português, alho, oregãos e azeite Gallo Virgem Extra Clássico.

Ingredientes:

1,5 Kg de entrecosto cortado em pedaços
1,5 dl de azeite
4 laranjas
1 folha de louro
1 cebola
1,5 dl de vinho branco
3 colh. sopa de tomate refogado Compal Horta
piripiri q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Vazar o azeite num tacho e fritar os pedaços de entrecosto até eles ficarem dourados.
Junte depois o compal horta refogado, a cebola picada, o vinho branco, a folha de louro, sumo de 2 laranjas, o piripiri e tempere de sal e pimenta, deixando ferver por uns minutinhos.
Deitar a carne já preparada num tabuleiro e por cima juntar as rentantes laranjas cortadas em quartos. Levar ao forno a 180º, cerca de meia hora, de modo a que fique com bastante molho.
Para acompanhar utilizei batatinhas novas cozidas e feijão verde.


15 comentários:

  1. Un rico plato que me gust y me gusta tambien el acompañamiento de naranja

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  2. gostei muito da ideia! :)
    vou experimentar.
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Já usei várias vezes laranja na comida, mas nunca com entrecosto. Deve ficar muito bom!
    Uma receita a experimentar ;)
    Beijinho, M.

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  4. que delícia!!!!

    mhamm mhammm

    bjinhos e bom fim-de-semana

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  5. Hummm! Deve ter ficado delicioso.
    bjs

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  6. Ficou com muito bom aspecto!!

    beijinhos

    http://www.acozinhadakinhas.blogspot.ch/

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  7. MARIA JOSÉ,
    A LARANJA DÁ UM SABOR ESPECIAL NO PRATO, ADOREI A RECEITA, BOA DEMAIS!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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  8. GOSTEI E IMAGINO QUE SEJA UMA DELICIA.
    BJS

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  9. Ai que delicia, adoro assadoscom laranja,dão um sabor sem igual.Adorei amiga.Bjos ótimo final de semana

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  10. ficou com uma cor mt bonita e o ascpeto mt bom gostei so é pena que aqui nao ha bjs bom domingo

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  11. Adoro entrecosto assado e o teu ficou com um aspeto mesmo apetitoso! Os gomos de laranja devem dar um gosto excelente:)
    Beijinhos e bom domingo!

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