sexta-feira, 8 de junho de 2012
Entrecosto com Laranja
Este foi um entrecosto que fiz para experimentar o novo tomate refogado Compal Horta, e devo dizer que gostei bastante, o aroma deste preparado é bastante bom, ou não seja ele criado com tomate português, alho, oregãos e azeite Gallo Virgem Extra Clássico.
Ingredientes:
1,5 Kg de entrecosto cortado em pedaços
1,5 dl de azeite
4 laranjas
1 folha de louro
1 cebola
1,5 dl de vinho branco
3 colh. sopa de tomate refogado Compal Horta
piripiri q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Vazar o azeite num tacho e fritar os pedaços de entrecosto até eles ficarem dourados.
Junte depois o compal horta refogado, a cebola picada, o vinho branco, a folha de louro, sumo de 2 laranjas, o piripiri e tempere de sal e pimenta, deixando ferver por uns minutinhos.
Deitar a carne já preparada num tabuleiro e por cima juntar as rentantes laranjas cortadas em quartos. Levar ao forno a 180º, cerca de meia hora, de modo a que fique com bastante molho.
Para acompanhar utilizei batatinhas novas cozidas e feijão verde.
Etiquetas:
Carne
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Un rico plato que me gust y me gusta tambien el acompañamiento de naranja
ResponderEliminargostei muito da ideia! :)
ResponderEliminarvou experimentar.
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Hummm, que delicia!
ResponderEliminarBjs
Já usei várias vezes laranja na comida, mas nunca com entrecosto. Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarUma receita a experimentar ;)
Beijinho, M.
que delícia!!!!
ResponderEliminarmhamm mhammm
bjinhos e bom fim-de-semana
Hummm! Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarbjs
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos.
Brigida e Claudia
Ficou com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://www.acozinhadakinhas.blogspot.ch/
MARIA JOSÉ,
ResponderEliminarA LARANJA DÁ UM SABOR ESPECIAL NO PRATO, ADOREI A RECEITA, BOA DEMAIS!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
GOSTEI E IMAGINO QUE SEJA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Ai que delicia, adoro assadoscom laranja,dão um sabor sem igual.Adorei amiga.Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarficou com uma cor mt bonita e o ascpeto mt bom gostei so é pena que aqui nao ha bjs bom domingo
ResponderEliminarAdoro entrecosto assado e o teu ficou com um aspeto mesmo apetitoso! Os gomos de laranja devem dar um gosto excelente:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Que combinação magnífica!!
ResponderEliminarLia.